政务资讯专题航空质监搜索English
 
“海口城市餐厅”西南邀客四天 推介椰城美食美景引关注
 
来源: 作者: 时间:2018/8/27
8月26日下午,海口城市餐厅在成都的旅游促销活动圆满落幕,此次海口旅游推介为西南地区市民游客带来了精彩纷呈的旅游文化盛宴。在蓉城营业的4天时间里,海口城市餐厅每日客流量高达十余万,4天累计客流63万人次,受到成都市民的追捧。与此同时,活动4天共推出4场直播,单场最高观看人数60万人次共计189万人次观看。截止8月26日下午6时,此次活动的新浪微博话题#寻味海口#阅读量2231万人次、讨论量3万人次;#带着微博去海口#阅读1037万人次、讨论量1万人次。

  多平台传播扩大此次推介活动宣传影响力
  活动前期,海口城市餐厅通过新闻报道、专题宣传、微博话题、广告投放、主题海报、微信h5页面、抖音等各种宣传手段,在川、琼两地开展宣传造势,营造了浓厚的舆论氛围。
海口城市餐厅在前期的宣传预热中推出“海口成都地标打卡”“成都美食VS海口美食”“海口夜市推荐”“成都人挑战海南辣椒”等为主题的30余个短视频精品内容,在微博、微信、抖音等平台传播,受到网友一致好评。

新浪海南截图页面

  针对不同的移动端宣传方式的传播影响力,海口城市餐厅旅游促销活动以精品海报、多张创意海报以及《这年头,挣个钱容易吗?》《“嗨”在旅途,尽享“口”福”》等多个创意H5,在朋友圈引起“刷屏”。同时,海口城市餐厅在微博、新浪新闻、南海网等APP上投放了开机画面传播,扩大活动宣传的影响力。
  川琼两省主流媒体创新宣传推广“海口城市餐厅”
  在活动现场,海口推介团队通过互动游戏、有奖问答、粉丝体验、食物配对挑战等互动的方式,将海口美食与美景进行组合推介,海南野生动植物园、罗牛山调味品、南国特产、椰小宝、椰牛饮料等丰厚礼物送给现场嘉宾及市民游客,获得当地市民游客热烈参与和积极评价。

现场促销推介

  “这种现场促销活动的确火,我们带来了一百多只鸽子和几十斤海鲜粥,不到一天时间全卖光了,”海南三厨新海府餐饮管理有限公司出品部副总监林志南在推介活动结束后高兴地说,这次过来参与旅游促销的海口多家本土企业,所有带过来的调味品、土特产或美食、宣传折页等均受到成都市民游客的欢迎。海南野生动植物园营销负责人刘思跃说,这次他们景区带过来的2000多册宣传资料早早就被现场的市民游客取走、传阅,宣传推介效果很好。

川媒报道截图

  此次旅游推介在宣传推广方面进行了创新,活动前、活动中通过川琼两地媒体齐发力+两地自媒体共推送+全国网络联盟共关注,多平台、多角度、全方位呈现海口旅游此次西南地区旅游促销活动,借助新闻报道、网络专题、网络直播、网红报道、报纸、电视、微信小程序、h5页面、微博话题、抖音秀、短视频等进行广泛宣传与推广取得很好的活动宣传效果,进一步提升海口旅游的知名度、曝光率。

海南日报报道截图

  通过南海网、海南日报、 南国都市报、新浪海南在内的岛内20家媒体,以及四川日报、四川电视台、华西都市报、成都日报、四川新闻网、四川在线在内的四川25家主流媒体和自媒体参与报道了本次旅游推介活动,45家川琼两省媒体平台联动传播、两地自媒体平台互动推送,引发中国商网、新华网、人民网等全国多家主流媒体关注。由此,这次推介会得到川琼两省及国内多家主流媒体争相报道,社会反响热烈。

南海网现场报道截图

  海口探索“旅游+美食+互动”模式推介城市形象
  海口城市餐厅在成都市春熙路红星广场开张营业的4天时间里,是海口城市形象在成都的一次充分展示,海口以“旅游+美食+互动”创新旅游营销模式,得到成都市民游客的互动参与。

  “海口旅游到成都来促销是很有群众基础的。”四川省成都市旅游协会会长温儒杰在接受记者采访时表示,海口与成都两地同为旅游客源地,均属南方地区,地理及人文相通相似,海口旅游促销活动放在成都举行,这是海口人民送给成都市民及游客的一个大礼包。

  海口市旅游委相关负责人表示,这次海口首次以“城市餐厅”这样的一个浓缩了海口城市的旅游、美食及文化等多种城市旅游的要素在其中集体打包到成都展销展示,与成都市民游客零距离的体验、互动,并通川琼媒体平台、自媒体平台等传播形成声势,同步辐射全国,这对促进海口旅游品牌形象及客源地目标游客到访是一次很有益的探索。
  通过4天时间的营业,借助美食为媒与当地市民游客强化互动与交流,让美食美景为海口旅游代言,升温海口旅游形象,吸引了一批批成都市民游客前来品尝,传递并分享了海口城市更新促销的成果,为滨江滨海花园城市形象走进西南游客心中打下了良好的基础。

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?