政务资讯专题航空质监搜索English
 
海口“城市餐厅”入驻成都闹市
 
来源: 作者: 时间:2018/8/27
原标题:海口“城市餐厅”入驻成都闹市
  千余市民品尝海口地道美食 感受椰城气息
  本报8月26日讯,浓香的海南粉、香甜的清补凉,还有色香味俱全的椰子鸡、椰子饭、海鲜粥等海口特色菜肴,引得人们争相品尝——上千名成都市民游客慕名前来,在享受海口地道美食的同时,也感受着椰城的气息。今天,海口“城市餐厅”在成都如火如荼地营业中,位于春熙路红星广场的海口“城市餐厅”宾客盈门,餐厅内厨师们为前来就餐的成都市民及游客烹饪一道道龙泉椰子鸡汤。随着滚烫的火锅散发出来的香气,以及活色生香的菜肴,一桌桌食客品尝着代表海南本土特色的美食,充分感受到了海南绿色、健康、新鲜的美食文化。

  海口美食取料立足于当地特产,鲜活为主,味以清鲜居首,重原汁原味,讲究清淡,菜式多样,适应性强。企业代表现场烹饪海口当地特色美食,充分展示了琼菜的地域饮食特色。本次活动不仅挖掘、汇聚了来自椰城的舌尖美味,还解读了海口与成都不同城市之间的特色餐饮文化。为本地消费者和国内外的游客描绘了一幅最地道的海口美食地图,传承和发展专属海口的美食文化。

  “我一直是无辣不欢的,但今天品尝了龙泉椰子鸡汤后,这种鲜香的口感令人回味。”成都市民林女士说。“在海口城市餐厅,既能体会地道的口感和满足,又能亲身感受到海口独特的地域文化底蕴所在,希望有机会能到海口生活。”成都市民王女士如是说。作为一场全民参与的旅游促销派对,美食让成都与海口两座城市肆意切换,吸引西南地区更多的游客相约海口。

  据了解,海口“城市餐厅”于8月23日至26日在成都市春熙路红星广场开张营业,期间推出多个主题的海口特色美食。当地媒体和美食达人纷纷加入到“清凉一夏,爱上海口”“舌尖上的海口味道”“原味主张”等系列活动中来,分享海口美食背后的文化内涵,读懂不一样的海口旅游饮食文化。

  海口市旅游发展委员会相关负责人表示,此次海口旅游成都促销活动除了现场推介特色美食之外,还重点向西南地区的游客推介了海口的景区景点、旅游产品、旅游线路等优势资源,通过“美食+旅游”“旅游+文化”等全方位、立体式营销模式加深西南地区游客对海口旅游的印象及向往度。今年9月、10月份的中秋、国庆“双节”,海口旅游将结合前一阶段时间海口城市更新中突出的夜市景点和这次海口城市餐厅成都旅游促销活动吸引到访游客等举措,主推滨海游、美食游、婚庆游、火山民俗风情游、亲子游和购物游产品,形成“情满中秋  礼赞国庆”七大主题产品旅游线路,欢迎岛内外的朋友来体验海口之美,感受海口风土人情。

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?