政务资讯专题航空质监搜索English
 
海口城市餐厅周末迎客流高峰 蓉城市民游客组团品尝椰城美食
 
来源:国内处 作者:苏桂除 时间:2018/8/25
清凉一夏,海口度假。8月25日,以“‘嗨’在旅途,尽享‘口’福”为旅游促销主题的海口城市餐厅在成都迎来开业的第三天,当天,餐厅推出“清凉一夏”主题饮品和主打菜品“和乐蟹海鲜粥”“一品鸽”。

 

  来自海南岛上的椰子汁的清甜,辅之以相应的配料制成的“最海南”——清补凉、一款款极具海口特色的旅游美食,让夏日里的成都市民游客在家门口既能体验了一把来自海南的清凉,又能期待到海口进行旅行体验。

 “海口味道”令蓉城市民着迷

  25日开门营业的海口城市餐厅,令成都市民看着有点“眼花”:一处配餐柜里,摆放着各式各样的食材,薏米、西瓜、花生碎、空心粉、绿豆、龟苓膏、葡萄干、椰子水、奶茶等。清补凉是海南的经典小吃之一,历史悠久,极具海南特色,喝一碗透心凉的清补凉是最好的消暑方式。

  著名文学家苏东坡在海南期间,品尝过当地百姓制作的椰奶清补凉后极为称叹,当场盛赞:“椰树之上采琼浆,捧来一碗白玉香。”据说,苏东坡在琼期间每日必食一碗,堪称东坡最爱!

  “清补凉吃起来很透心凉,椰奶冰沙软软绵绵,饭后能吃到这么好吃的点心,感觉很惬意。”媒体达人美食品鉴团成员在品尝了清补凉之后竖起了大拇指赞叹道,餐厅推出的老盐柠檬水、鸡屎藤、海口鸡饭和吉祥面包等海南小吃,样样风味独特,吃了直想打包带走。

  “真好吃,这两款菜品色香味俱全,太给力了,”当天中午,品尝了“最海南”的清补凉之后,餐厅又推出了两款海口美食代表菜品——“和乐蟹海鲜粥”“一品鸽”,大受成都市民游客的热情欢迎。

  海南三厨新海府餐饮管理有限公司出品部副总监林志南介绍,这两款海口美食首次走进成都大受欢迎并不奇怪,因为这是“新海府”粥城推出的到海南旅游必吃的当地特色的美食。


  清凉一夏 爱上海口

  来到海口旅游,除了一定要品尝清补凉及海南各类小吃外,吃上一顿丰盛的海鲜大餐也一定是游客最为心仪的“首选”。秋天的海货,有着大自然太多的馈赠——肥美、鲜甜、种类多。

  海口的火车头万人海鲜广场、板桥路海鲜广场、新埠岛海鲜大世界为市民游客熟知,并多次被推荐为吃海鲜的好去处。蒜蓉生蚝、白灼虾、椒盐富贵虾、清蒸蟹……一道道诱人的美食是海鲜排档里受欢迎的宠儿。每天傍晚从四面八方慕名而来的各路吃客,在大排档里摆开食阵,好不热闹。



火车头万人海鲜广场

  “来海口,不管是旅游,还是创业,吃海鲜是一堂‘必修课’,”一名旅居海口的四川巴中人李先生告诉记者,夏的海口,如成都一样需要舒爽的、透心凉的饮品来降四川火锅的辣味。而对于一名来自西南的游客来说,丰盛的海鲜大餐是令人向往和期盼的,所以对于他来说,他更喜欢夏日到海口,这可是一次难得的“清凉一夏”。


  “海口深夜食堂”更有城市温度

  海口旅游走进西南地区推介美食美景,让西南地区游客充分感受到了海口旅游的魅力,而提及海口的美食,在海口城市更新之后逐渐打造“深夜食堂”的夜市更能体现出海口的饮食文化与城市温度。

  在琼台福地特色夜市,福建游客戴先生吃着宵夜。有2元一串的炸炸,有8元一份的清补凉,有12元一份的酸粉。不到30元,这份充满海口味道的宵夜,让戴先生吃的很开心。


琼台福地美食街

  “这是我第一次这么近地了解这个城市的味道。”戴先生说,夜市是海口人生活中不可缺的部分。晚上八九点,约上三两好友,吃点小吃聊聊人生,让身心得到全面放松,嘈嘈杂杂氛围中弥漫着生机勃勃的气息。


海大南门夜市

  据海口市旅游委相关负责人介绍,此次海口城市餐厅的西南地区推介之旅,充分向成都市民及游客展示了城市更新之后的旅游资源优势及内涵,其中作为夜游海口一个主要的旅游吸引物——夜市,逐渐成为一处处旅游景点,备受本地市民及岛外游客的喜爱,也是游客了解海口地方生活习俗、饮食文化、本土特色的一个窗口。


潮立方美食街

  据了解,“海口城市餐厅”于8月23日至26日在成都市春熙路红星广场开张营业,陆续推出多个主题的海口特色美食。“海口城市餐厅”旅游促销活动,以“旅游+美食”的创新推广模式走进成都,以美食交流为互动平台及传播媒介,全方位打造滨江滨海花园城市的海口旅游营销新名片。

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?