政务资讯专题航空质监搜索English
 
海口城市餐厅成都火热开张 特色美食美景吸引蓉城市民点赞
 
来源:国内处 作者:苏桂除 时间:2018/8/24

  “嗨” 在旅途,尽享“口”福。8月23日,由海口市政府指导、海口市旅游发展委员会主办的“海口城市餐厅”旅游促销活动在四川省成都市春熙路红星广场正式开业。 海口市旅游发展委员会副主任王樱茹、成都市旅游协会会长(原成都市旅游局局长)温儒杰先生;四川省海南商会会长、四川省博森投资(集团)有限公司董事长黄远清先生等出席现场开业仪式并进行剪彩。

  “舌尖上的海口”亮相成都 原味食材获好评
  “久久不见久久见,久久见了还想见……”当天下午3点30分,随着一曲极具海南特色音乐的响起,海口城市餐厅正式开业。椰子鸡汤、海鲜粥、清补凉、老盐系列饮 品、海南土特产等一批来自龙泉集团、罗牛山、南国食品等海口、海南特色的美食、美景悉数亮相成都闹市中心,通过以美食品尝为切入点进行营销,播放海口旅游 宣传片、发放旅游宣传折页等向成都市民充分展示海口的旅游资源优势,引起成都市民及游客的广泛关注,吸引当地市民及游客前来欣赏、品尝、互动参与和点赞。

  “纯正的海口味,地道的海口美食,太有口福了,”正在现场品尝海口美食的成都市民李女士告诉记者,琼菜以清淡原味诱人,川菜以麻辣超爽服人,“换一种口味”为两地不同风格的饮食找到了默契点。
她说,海口美食的清淡正好可以“降一降”川菜的“辣味”。吃惯了川菜的麻辣后,突然有了清补凉、老盐系列饮品快速降火,这给饮食增添了耳目一新的感觉。

  据了解,海口美食走进成都,也让成都民众近距离的从“看、品、闻、听、做”五个角度全方位地观赏、品鉴“舌尖上的海口”:即用“眉尖”欣赏海南美食文化、用 “舌尖”共享饕餮盛宴、用“鼻尖”嗅出海南美食的芬芳、用“耳尖”近距离聆听海南美食好声音、用“指尖”切实参与到海南特色美食的制作过程……

  美食品鉴+食物配对挑战“嗨翻”全场
  据了解,海口城市餐厅于8月23-26日开业,持续4天,以美食为媒传播“活色生香”的海口旅游新名片,将城市形象餐厅作为一个促销窗口和活动载体,以点带面全方位展示海口美食独特的文化底蕴,在西南市场升温海口旅游热度,诠释了本次旅游促销主题“‘嗨’在旅途,尽享‘口’福”的真正涵义及内在魅力,打造旅游美食品牌,提升海口城市旅游的吸引力。

  活动现场除了美食试吃及现场展销外,同时还开展了一场“不可思议的食物配对挑战”——在现场设立小型展桌,摆放海口特色水果和各类调味料,邀请成都市民游客进行食物配对挑战,只要猜对海口人最爱的水果调料搭档,就可以获得特色礼品,让成都市民玩得尽兴、吃得开心。

  开业仪式后,接下来的三天时间里,海口城市餐厅将通过“清凉一夏,爱上海口”“舌尖上的海口味道”“原味主张”等系列互动活动,吸引广大成都市民以及游客参与,围绕海口旅游资源背后的文化内涵,以及海口周边旅游元素进行大型的线上线下互动,引发关注和分享,嗨翻全场。

  海口城市餐厅西南邀客 彰显旅游自信
  海口市旅游发展委员会相关负责人介绍,海口首次以“城市餐厅”旅游形象的营销推广形式走进西南市场进行旅游推介,一方面是打破传统、创新“走出去”旅游营销 方式,增强旅游客源地游客对海口城市旅游的直观印象;另一方面是以这样的城市旅游主题展馆,借助美食为媒与当地市民游客强化互动与交流,让美食为海口旅游代言,升温海口旅游形象。

  餐厅以全天常规运营+主题活动互动+多媒体平台传播的推广形式,以美食为媒开展线上线下互动,不断刷新社交媒体话题热度,海口、成都两地联动,带动两地的旅游碰撞与传播,让现场促销转化为实实在在的入琼客流量。


  本次旅游促销活动借助#寻味海口#的微博话题、抖音秀、美食短视频等宣传推广辐射至全国,让岛内外游客聚焦海口“美食+旅游”推广、传播模式,向全世界传递海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设中的海口旅游自信,彰显海口城市的美食名片,吸引国内外游客到访海口乐享生活、快乐旅行,见证并分享海口城市更新助推旅游发展提质增效的成果。

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?