政务资讯专题航空质监搜索English
 质监动态
孙世文副市长主持召开专题会议研究央视新闻报道涉旅事件相关事宜
来源: 作者: 时间:2018/8/4

  2018年7月29日中午,海口市积极应对央视《东方时空》报道“海南不合理低价游”舆情事件,海口市孙世文副市长主持召开旅游市场综合整治办相关成员单位会议,传达刘赐贵书记、沈晓明省长、刘平治副省长的指示精神:对旅游乱象要“零容忍”,组织相关部门对渉事企业彻查,确保海南旅游行业的形象不受损害,确保每个游客的利益不受侵犯。切实维护国际旅游岛和自由贸易区形象。

 

  海口市旅游委廖小平主任汇报昨晚央视曝光海南远通国旅、海南中旅控股、海南逍遥国旅、海南南国风光旅行社四家旅行社存在“不合理低价游”乱象的调查和处理情况。

 

  市旅游警察支队队长申海明介绍7月份以来,检查海口市涉嫌经营低价游和非法旅从事旅游业务的旅游企业存在的问题并提出工作建议。

         最后,孙世文副市长对此次舆情和下步工作进行部署:
         一、提高认识,统一思想,高度重视省市领导的指示精神。
        二、市旅游委牵头市工商局、市旅游警察支队,对此次曝光的旅行社进行调查取证,快速处理。市税务部门要对相关企业纳入税务检查范围。
        三、市委宣传部牵头做好案件相关的跟踪报道工作以及舆情引导工作。
        四、全市要举一反三,借此案为契机,做好整治低价游乱象的相关工作。
         五、各区政府、旅游、城管、工商等相关部门,对乱发小广告行为进行集中整治同时要加大整治力度。
        六、市工商局、市物价局要对辖区内购物点进行梳理以及对规范辖区内购物点经营行为进行治理和明查暗访工作。
        七、通过此次事件,建立长效工作机制同时反思工作职责,抓好立法工作。市旅游牵头制定相关执行方案。
        市政府杜欣能副秘书长、各区政府分管领导及区旅游部门负责人,市公安局(旅游警察支队)、市城管委、市工商局、市税务局等单位分管领导参加会议。

 

 

关闭窗口 ]
分享到: 0
 
  质监动态
 
  质监资讯
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?