政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
企业名录
泮边休闲农庄
 
 
  地址:海口市琼山区红旗镇苏寻三村委会泮边村

  
  在琼山众多美丽的乡村中,有这么一个地方,不仅仅拥有优美的海岸线,而且还集有革命传统教育、红色旅游、名人追忆、乡野垂钓于一体的生态休闲农庄——红旗泮边生态农庄。
 
  在这里,我们会带你一起体验与分享不一样的农家风情。
  泮边村隶属于海口市琼山区红旗镇苏寻三村委会,距海文高速公路七公里,是革命老区村庄,同时也是琼文革命主要根据地之一,在琼崖抗日战争时期被誉为著名的抗日乡。
 

  这里是红色的——陈得平(1884-1925),海南辛亥革命先驱,同盟会成员,一生追随孙中山先生革命。同时,也是民国时期琼籍军官中任高职位最先者,被称为“琼州第一将”。
这里是绿色的——有机农业的蓬勃兴旺,生态环境保护良好,绿色产品丰富多样。
这里是蓝色的——碧波荡漾的美仲田水库紧邻农庄,那湖光倒影、亭台楼榭、小桥流水,无一不透露着人与自然地和谐融洽。
吃农家饭、住农家屋、看农家景、学农家活、享农家乐,红旗泮边村生态农庄已渐成气候,成为城里人节假日频频光顾的“后花园”。
 
  来到这里,躺在村口绿荫成盖、流苏四溢的大榕树下的吊床上呼吸着乡野芬芳的空气,闭目聆听老人口中传出的琼剧雅唱,交融在历史与人文、民俗与现代之中;参观革命景观,了解当年革命历史,感悟红色革命的真谛;行走在湖滨石径上体会身体与卵石的亲密接触,或在岸边亭阁间小憩一宿;租一艘小艇泛舟湖面,享受着城市所没有的宁静与祥和;坐在湖边静之垂钓,陶冶一份舒情;品尝风味独特的农家菜肴,尽享一份醇厚的乡土风情;体验田地里、胶林间的生产农作,卧躺于干净别致整洁的农家客房,将城市的喧哗置之度外,美丽的生态村景倒映在湖面上,炊烟袅袅,阵阵清风吹来,真是令人心旷神怡,更佳使人流连忘返。感受与城里不一样的心境……
在梦乡里,更能深深体会到陶渊明诗歌里所描述的:“采菊东篱下,悠然见南山”。

分享到: 0
 
 
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?