政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
企业名录
秀英区:海南卓津蜂业有限公司
 
 
  地址:海口市秀英区永兴镇

  本项目用地9426.76平方米,建筑面积6487.56平方米(其中:保留建筑办公楼2000平方米,蜂产品生产大楼2848.36平方米,蜜蜂文化博览馆1519.20平方米,门卫120平方米)。

  为使本项目起到功能齐全、辐射带动的社会效果,项目还在距博览馆5公里的卧牛岭建设一个-地25亩的中华蜜蜂养殖生产和柠檬生产示范基地,养殖蜜蜂1000群。

  项目内容:

  (1)养蜂生产示范区(室外):中华蜜蜂优质蜂蜜生产示范,西方蜜蜂生产蜂王浆与蜂花粉技术,养蜂技术示范,采蜜体验,深加工的蜂制品,品尝购物。

  (2)养蜂生产体验区(室外):学员(或游客)自己动手采蜂蜜,取蜂王浆,育蜂王。

  (3)蜜蜂文化与养蜂基础知识:蜜蜂与生态,蜂业与农业,伟大的蜜蜂精神,蜂产品的食疗知识,养蜂基础知识培训室。

  (4)蜜蜂产品加工区和参观区:蜂蜜加工生产线,蜂王浆及王浆冻干粉含片生产线,蜂花粉及破壁花粉片生产线,水溶蜂胶生产线。

  (5)蜜蜂产品与农产品收购储存设施:蜂蜜原料储存仓库,蜂王浆、蜂花粉、蜂胶冷藏仓库。

  旅游发展情况:

  卓津蜂业1990年成立,经营情况一直保持良好的发展势头,到2013年底,营业收入已达1500万以上,接待散客上万人。

公司简介

  海南卓津蜂业有限公司是一家蜂业生产实体企业,50年来一直致力于蜜蜂养殖生产加工、蜂业科研、养蜂技术培训,是一家能带动农民养蜂致富的生态型蜂业龙头企业。“卓津”牌蜂产品系列已远销加拿大、日本、韩国、新加坡和港澳台地区,产品质量享誉内地各大、中城市。企业的发展不仅带动了海南省蜜蜂产业的发展,也为海南蜂业跻身中国蜂业和世界蜂业行列作出了卓越贡献。

  蜂产品作为海南农业产品之一,既是产品,又是药品,还走进了医药保健、化妆、美容等领域,已成为国内外市场上的抢手货,是我国出口创汇的重要商品之一,价格连年上涨,涨幅每年平均在15%左右。蜂产品不但可以包装成精美的健康食品作为海口特色农产品供应市场,还可为蜂农解决产后之忧,提高其经济收入。

  综上所述,以发展蜜蜂产业为内容建设的海口卓津蜂业生产加工配套设施园区,符合国家相关政策,是增加农民就业机会和收入的渠道,更是维护生态平衡的重要举措。

  公司规模与内容

  1、目标

  农业服务业作为现代农业的重要内容,不仅在推动现代农业发展中担当着重要的角色,也是建设现代农业的一个重要切入点。本建设目标是建设配套功能齐全的蜂业生产设施,为蜂农做好产前、产中、产后的全方位服务,引导农民充分利用当地多样的植物资源,大力发展海口市的养蜂产业,增加农民收入,提高企业的经济效益。

  2、规模

  本建设用地9426.76平方米,建筑面积6487.56平方米(其中:保留建筑办公楼2000平方米,蜂产品生产大楼2848.36平方米,蜜蜂文化博览馆1519.2平方米,门卫120平方米),同时建设给排水、电气、道路、绿化等配套设施并购置加工生产线设备。

  为使本项目起到功能齐全、辐射带动的社会效果,项目还在距博览馆5公里的卧牛岭建设一个占地25亩的中华蜜蜂养殖生产和柠檬生产示范基地,养殖蜜蜂1000群。

  3、服务内容

  (1)养蜂生产示范区(室外):中华蜜蜂优质蜂蜜生产示范,西方蜜蜂生产蜂王浆和蜂花粉技术,养蜂技术示范,采蜜体验,深加工的蜂制品,品尝购物。

  (2)养蜂生产体验区(室外):学员(或游客)自己动手采蜂蜜,取蜂王浆,育蜂王。

  (3)蜜蜂文化与养蜂基础知识:养蜂与生态,蜂业与农业,伟大的蜜蜂精神,蜂产品的食疗知识,养蜂基础知识培训室。

  (4)蜜蜂产品加工区和参观区:蜂蜜加工生产线,蜂王浆及王浆冻干粉含片生产线,蜂花粉及破壁花粉片生产线,水溶蜂胶生产线。

  (5)蜜蜂产品与农产品收购、储存设施:蜂蜜原料储存仓库,蜂王浆、蜂花粉、蜂胶冷藏仓库。

 

分享到: 0
 
 
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?