政务资讯专题航空质监English
 
 
 
企业名录
琼山区:兰花谷休闲农庄
 
 

  地址:海口市区至机场方向滨江路一号(琼州风情街兰花谷) 
  特点:农业观光、东南亚风情、原生态珍稀动植物展示、现代农业信息技术展示


  一、情况介绍
 
  兰花谷休闲农庄是在海口市委、市政府、琼山区委、区政府领导的高度重视下,由海南绿江休闲农业观光有限公司投资6000万元兴建的,现已完成4090余万元的投资。农庄内穿插点缀2000平方米的五座东南亚风情木屋及一座兰花展示园。2400平方米的人工湖四周有假山怪石、小桥流水、水车、风车等园林景观以及各种花卉珍禽,营造出海岛水乡的田园风格,着力将她打造成海南原生态珍稀动植物展示基地,现代农业信息、技术、品种的展示博览园,海口市非物质文化遗产展示基地,海口市农林业产品、旅游商品展示基地,并将成为海南国际旅游岛一个独具魅力的渡假休闲旅游中心。
 
  兰花谷休闲农庄积极推进海南国际旅游岛建设,着力体现精品兰花、热带水果、珍稀野生动物的养殖观赏与现代休闲农业亲身体验的四大核心主题。
 
  第一,精品兰花。建有5000余平方米现代化恒温恒湿的兰花种殖专用大棚和800余平方米的兰花观赏、销售大厅。兰花精品展示园也是海口市政府重点支持项目和海南省兰花协会实验基地,曾多次接待省市领导的参观视察,取得了很好地社会效果。我们在兰花品种选育和延长兰花花期上有独到之处,所有兰花品种均做到了国内领先的地位,我们也独立开发了几个兰花新品种,正在紧张的选育阶段,不久就可以和广大兰花爱好者见面了。同时为了更好地服务客户,在赏花的大厅也备有简餐咖啡,在美丽的兰花环绕下品尝美食、喝杯咖啡正是最好地观赏兰花。
 
  第二,热带水果。农庄内种植有1000多棵8个品种的椰子、300多株台湾黑金刚莲雾以及菠萝蜜、榴莲、香蕉等多种特色水果。我们也与全国唯一的椰子研究所合作打造椰子良种基地,共同探讨提升椰子品种品质。
 
  第三,野生动物养殖、观赏。园区内现有澳洲黑天鹅、白天鹅、鸳鸯、野鸭、红腹锦鸡、蓝孔雀、白孔雀、大雁、非洲鸵鸟等多种观赏动物。同时利用我们现有的养殖基地,兴建现代化的特种养殖中心,将RFID(无线射频识别技术)运用到养殖业中来,通过采用RFID技术建立饲养档案、预防接种档案等,达到高效、自动化管理牲畜的目的,同时为食品安全提供保障。全国范围内聘请在个品种上有建树的专家学者,参与到我们的良种选育过程中来,用多种现代科技发展科学繁育,培育适合海南发展的优势品种,争取将这一块业务做大做强。
 
  第四,休闲农业,建设有机绿色农产品生产基地,建立种植区滴灌系统,发展果树种植和间种农作物,建立以立体种植和立体养殖为主的高效生态科技示范园区。农庄可以让游客亲身体验生活乐趣的项目非常多,同时也是进行亲子教育、青少年科教的好去处,比如采摘水果、划船、钓鱼、喂养各种珍禽、陶艺制作等多种休闲活动,节假日里还有抓泥鳅、插秧苗、拔河等娱乐项目,结合近期风情街开展的青少年文化教育实践活动,我们也可对此活动加强互动实践体验,共同努力将这一活动深入开展下去。

 

分享到: 0
 
 
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?