政务资讯专题航空质监English
 
 
 
企业名录
秀英区:美梅村
 
 

  永兴镇建群村委会美梅村简介

  永兴镇建群村委会美梅村,位于永兴墟西南方约5公里,距离海榆224国道3公里左右,是具有300多年历史的老村庄。全村共有138户,582人,其中劳动力271人,土地总面积为2500亩,其中果园地360亩,耕地面积518亩,水田44亩,荒地520亩,坡地378亩。

  美梅村地处羊山腹地,座落偏僻,但村庄生态环境优良,民风淳朴、邻里和睦。主要经济收入来源以种植业为主,利用耕地和开垦荒山种植佛手瓜176亩、冬季瓜菜155亩、香蕉165亩、荔枝188亩、黄皮127亩等农作物。

  美梅村村史悠久,许多老树古树极为壮观,百年以上古树4株,自然形成各种形状不一的奇观,火山石村门,火山石炮楼,一列九进石屋吴家大宅、见血封喉树、随处可见的大榕树、石匾牌坊、古官道、马道、古庙、野生荔枝园等;村东南面300米处立有一个由民国总统孙中山亲笔题词“耆年硕德”的牌坊,是大内总管陈炯明立于民国11年,该碑坊是村民发起,由当时琼山县县长吴帮安上书总统府获孙中山亲笔题颂后,为歌颂寿民吴汝功而建造的,该碑坊是海南仅存的保存最完整的民国时期石牌坊,意于教育子孙要尊敬老人、老人功德至上,要人们注重道德教育,该牌坊现已被海南旅游局、琼山博物馆等列为保护对象。

 

 

 

 

分享到: 0
 
 
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?