政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
企业名录
秀英区:绿枫庄
 
 

  海口绿枫庄坐落在海口市南海大道西13公里处,占地面积158亩,距离市区仅十几分钟车程。绿枫庄东依600亩水面的那卜水库,南依30亩溢洪道水面,南靠南海大道和海口绕城高速公路出入口,北临海口市秀英区长流镇和海口市政府新址所在地,西接海南西线高速公路,紧邻海南东环铁路及火车站,地理位置十分优越,交通四通八达。

  经过十多年的发展探索,绿枫庄已从当时无名小园逐步发展成为海口知名的休闲农业园区。为顺应海南国际旅游岛建设和海南生态省建设的需要,绿枫庄拟在现有条件基础上,依托海南热带特色的农业资源,进一步完善基础设施,增加服务项目,力争在2—3年内,将绿枫庄建设成为集休闲观光、娱乐、科普学习、农事体验为一体的农业生态园,打造成为海口著名的热带休闲农庄和健康快乐体验基地。
  绿枫庄于1998年4月开园建设,经过十几年的发展,现已建成集观光、采摘、科普、餐饮为一体的休闲农业园区,主要体现在以下几个方面。

  (一)引种了优质莲雾品种--泰国 “红宝石”和大量的北方果蔬品种,为海口市民提供特色无公害农产品和配套的休闲服务,已成为海口的品牌园区。2001年绿枫庄经获得了海南省农业厅颁发的无公害农产品产地认证证书,园区所产莲雾、草莓分别于2003年、2006年获得国家农业部无公害产品认证证书,2005年绿枫庄获得国家工商局商标认证。

  1、2001年从泰国引进的“红宝石”莲雾,经过七年的种植实践,证明是目前国内最好的莲雾品种。该水果的特点是果实大(单果重量可达300—400克)、色泽艳丽、口感好、无海绵状体、产量高(一株4年以上的成熟果树每年可产果三次,每次每株产量35千克以上)、同类产品中价格高。由于莲雾种植受到环境、气候条件限制,在我国只有海南才最适合种植,因此“红宝石”莲雾成为园区最大的优势产品,供不应求。目前园内种植莲雾树1200余株,其中400株为台湾黑珍珠品种。

   2、草莓是园区的传统产品。通过几年的反复试种,从几十个品种中选择了法国的达赛和西班牙的土特拉两个优质品种,采收期长达5—6个月,深受消费者喜欢,成为园区采摘的主要品种。
  3、园区内种植的桑葚是不可多得的健康水果,成熟果实饱满黑亮,十分惹人喜欢,一年可两次挂果,已成为海口市民喜爱的品种之一。
  4、反季节北菜南种是绿枫庄的又一大特色。海口来自北方的移民很多,非常喜欢食用如东北油豆角、山东大葱、香椿、茴香、北方西红柿、水果黄瓜等北方菜蔬,海南目前无人种植。园区成功引种的北方菜蔬,不仅深受北方朋友的喜欢,也受到海南当地消费者的青睐,成为农家菜肴中的特色品种。

  在园区瓜果蔬菜种植过程中,绿枫庄秉持无公害理念,满足和保障人们对食品健康的强烈渴望,推出的全部是无公害果蔬,让人们吃到最纯正的“农家”菜的健康味道。
  同时,绿枫庄按照以人为本的理念,聘请一流的设计和施工团队,精心打造一流的人文环境,使园区内从园林到绿化,从走道至长廊,无不体现其独具匠心的人文环境设计风格,让消费者在享受大自然、亲近大自然的同时,拥有更舒适的休闲娱乐和就餐环境。
   (二)发展热带特色的餐饮和都市农业休闲产业。目前已建成餐饮休闲区10亩,日接待客流量800人。游客可在园区观光休闲、采摘体验和科普学习。餐饮主要体现海南地方特色,同时兼顾北方客人要求,设有开放式厨房和烧烤区,客人可自行操作,自娱自乐。采摘体验园区可供采摘的水果有“红宝石”莲雾、草莓及各种瓜果、蔬菜,同时可供客人进行科普学习,尤其是小孩科普学习。

分享到: 0
 
 
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?