政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
企业名录
美兰区:明堂村
 
 

  通信地址  海口市美兰区演丰镇明堂村
  村庄情况:演丰镇山尾村委会明堂村是远近闻名的革命老区村庄,也是著名的侨乡。

  在1940-1942年,林书贵、林书东、林志存等20余名参加抗日战斗英勇就义。该村面朝大海、风景秀丽、环境优美,美兰区的绿色慢行道就从该村穿过。明堂村共有15户71人,耕地面积111亩,除传统种植业以外,同时大力发展以水产养殖、捕捞为主的产业,不仅促进农民增收,还支撑起演丰特色的休闲农业片区。水产养殖、近海捕捞等产业使农民收入大幅增长,2012年人均收入达6680元。

  文明生态村建设情况:该村是文明生态村建设先进村。2004年以来,该村共投入资金120多万元,硬化了环村道路1400多米、村内巷道500米,建设了200平方米的宣传文化室,村内安装了路灯、垃圾箱、制定了村规民约和卫生管理制度。

  村庄旅游资源:该村民风淳朴,邻里和睦,无打架斗殴,无聚众赌博;该村交通便利,距海口仅30公里,距演丰镇仅5公里,且有东寨港国家级红树林风景区,汽车可直达。该村面临大海,面临东寨港,风景秀丽,环境优美。村庄境内正在建设海口市唯一的红树林木栈道,为都市休闲生活添上了新的色彩。目前,该项目已建成了一条1公里长的水上木栈道。这1公里水上木栈道只是示范段,项目规划的水上木栈道全长8公里,项目都将奉行不影响生态的原则,尽量为游客提供一个亲近红树林的环境。

 

分享到: 0
 
 
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?