政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
企业名录
琼山区:堆插村
 
 

  海南世外桃源休闲养生区

  通信地址 海口市国贸大道49-1号20A2 邮编 570125
  
  琼山区旧州镇堆插村位于旧州镇与红旗镇交界处,三百多年前一位福建的教书先生来到此地,发现这里的山水秀美、土地肥沃,就此定居。一边耕种,一边教书育人,被人尊称为回龙先生,也就行成了后来的回龙村(现名堆插村)。他的子孙为了敬仰纪念回龙先生,围绕他的墓地建房居住,也就有了现在极为罕见的祖坟在村中央布局的堆插村。他的子孙很多也从事教育行业,现任教师有五名, 是名符其实的教师村。该村过去还是抗日根据地,在村子的北面曾有日本鬼子炮楼,该村负责监视炮楼内敌人的活动情况,监视点的围墙至今还存有。

  2010年海南世外桃源休闲农业发展有限公司与该村合作建设《旧州堆插新农村建设》,将村庄改造、农业及乡村旅游业等产业建设、土地综合利用进行全面规划并通过了琼山区规委会的批准,于2010年开工建设,先后完成了山塘综合改造,水利灌溉工程,养殖区及沼气工程,村庄及整个园区道路的硬化工程,村民饮水工程,休闲果园的配套建设。
 

  一期的旅游建设已完工,有80间五星级标准配置的亲水套房,每个客房均配有超大的露台、火山岩泉泡池、沙滩休闲躺椅、洗脚椅、麻将桌或休闲茶吧,每个客房在露台上均可垂钓,客房的周围种有多种果树及花草名木,古朴的接待大堂和游泳池与周边生态完美结合,大堂前边的水中多功能平台可以举办演出、婚礼、冷餐烧烤聚会等多种活动;餐饮的建设分为两大部分,一是水上餐厅,二是热带雨林餐厅,可容纳上千人同时用餐,雨林餐厅均建在古树名木之下,有木屋、木亭、多个餐饮平台组成,是用餐及举办各类活动(如美食比赛、茶艺比赛、棋类比赛、书画笔会等)的绝佳之地,餐饮区还配有儿童娱乐设施,农产品销售点;有配套齐全的大中小三个会议室,大会议室可容纳三百人,会议室上方配有网球场、篮球场及拓展训练设施。
 

  养生区内设有多条观光线路,多种娱乐康体项目配套。观光线路有原生态古树名木观光,以百年老宅、回龙先生墓为主的农居、农作、农耕文化观光,生态果园及瓜果蔬菜的观光体验。配有自行车、电瓶车、电瓶船出租点,多个垂钓点,多个休闲休息点(配有吊床、座椅、健身器材等),重点配套中医推拿足疗和SPA水疗等养生康体项目。
 

  养生区利用农村环境和生态资源、荒坡地及农耕文化,在不破坏生态环境的前题下,采用小体量低密度建造高级别的休闲度假、养生康体及乡村风情观光为一体的综合旅游产业,通过发展旅游产业带动农村现代农业的全面发展。将现有的农、林、牧、渔及农耕文化资源全面整合,将农村、农业、农民融入旅游发展,从而达到农民致富、农村和企业共同发展的和谐局面。

 

分享到: 0
 
 
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?