视频欣赏
视频欣赏
我们的节日·元宵———中华长歌行

Alternative content

Get Adobe Flash player

  据报道,《我们的节日·元宵———中华长歌行》是由中宣部、中央文明办、文化部、中国文联和中共海南省委、海南省人民政府主办,中央电视台、中共海南省委宣传部、中共海口市委、市政府承办的一档大型专题节目,播出时长60分钟,该节目通过展示海南各地欢度元宵佳节的风俗习惯,反映出海南国际旅游岛建设进程中,海南人民在传统佳节里万家团圆、和谐温馨的盛世生活图景。

    节目组在春节前就选定了海口老街博爱北路和中山东路以及五公祠、万绿园以及定安南丽湖等多个景点进行拍摄,内容以海南老百姓“赏灯”、“猜灯谜”、“换花”等节日活动为主,同时配以“飘摇”、“公仔戏”、“调声”等海南传统文化艺术,还有内地其他地方元宵佳节的“插曲”,将把元宵佳节这个本来属于北方的节日进行活灵活现的南方化演绎。整台晚会分为三个章节,包括“盛世元宵”、“盛世高歌”、“盛世明灯”。

    
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号  版权所有:海口市旅游发展委员会  
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    Tel:0898-68723592
海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345