视频欣赏
视频欣赏
建设国际旅游岛需特殊体制支持

  南国都市报、南海网全媒体中心博鳌4月16日电(记者符泽亢 李艺丹 陈声浩)各位观众,我现在所处的位置是博鳌亚洲论坛国际会议中心一层的孔雀四厅。刚刚在这里举行了博鳌亚洲论坛理事会会议。会议结束后,记者就海南如何建设国际旅游岛的问题采访了博鳌亚洲论坛秘书长龙永图。

  博鳌亚洲论坛秘书长龙永图:“海南建设国际旅游岛的建议是海南政府和人民长期以来努力建设经济特区非常重要的一步。我觉得打造海南的国际旅游岛,不仅仅是一个发展海南旅游事业的问题,而是把海南发展成为一个名副其实的中国最大的经济特区的问题。因为发展海南的国际旅游岛需要很多特殊的政策,或者说是一些特殊的体制性安排,那么这些特殊的政策和体制性安排将使海南的旅游发展在体制上更容易和国际接轨,更加适应国际上一些旅游发展比较快的地区的体制性的环境。所以,对于促进整个海南的发展是有好处的。比如说落地签证的范围能够扩大,对于海南的吸引外资能够创造很好的条件。比如说航权的问题能够解决,那么把海南变成一个国际上的物流基地,我觉得也会解决。所以,它不仅仅是个旅游发展的问题,涉及到怎么样实现当年小平同志的遗愿,把海南建成一个最大的特区的问题。所以我觉得大家都很兴奋,这个事情的话我们可以一步一步来,把它做好一点。”

    
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号  版权所有:海口市旅游发展委员会  
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    Tel:0898-68723592
海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345