政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海购节:海南“购物天堂”新标签
 
来源:海南日报    作者:苏桂除   时间:2018/11/7

  原标题:“商旅文游购娱”催生创新融合新消费 海购节:海南“购物天堂”新标签
 
海购节海南名特优商品展暨琼匠文化博览会上人潮涌动。

海购节绿色消费主题公益跑活动参加者众。

  深秋的海南,海风和煦,秋意盎然。10月31日晚,历时一个多月、超过3万家企业共同参与,围绕着“美好新海南·购物新天堂”为主题的2018(第三届)海南国际旅游岛购物节(以下简称海购节)在三亚国际免税城落下帷幕。据统计,今年海购节期间,采取“商旅文游购娱”的模式,以及27大项150多场省级主题促销活动和554项市县促销活动,参与商家的销售额达到54亿元,同比增长16.3%。吸引了百万名消费者参与其中,实惠、欢乐、放心的消费环境,更是获得商家、消费者点赞。可以说,第三届海购节在繁荣市场、拉动消费、展示品牌、扩大影响等方面发挥了积极作用。
  “空中海购”有新意

  海购节举办前,由海南省商务厅授权交通银行海南省分行独家发行5000张限量版海购节专属信用卡,为本届海购节助力造势,让消费者享受到了海购节信用卡的专属优惠。

  而作为本届海购节的重要活动之一,“空中海购节”也别出心裁,活动主办方选择在海购节期间在海南航空海口往返普吉岛、海口往返悉尼的两条国际航线上,开展特色鲜明、形式多样、创意新颖的营销活动,推荐海南名特优商品,吸引国际友人的目光,促成消费动力,在空中营造实惠购物、欢乐购物、放心购物的热烈氛围。

  据活动主办方介绍,“空中海购节”为本届海购节的一次全新尝试,主要针对国内外游客,通过一系列丰富多彩的活动,推广海南名特优商品,吸引国内外消费者目光。

  “全岛嗨购”优惠多

  10月5日, 海购节“主播带你‘购’翻天”活动在海口友谊阳光城举行。活动当天,在友谊阳光城8楼中庭,友谊阳光城多家餐厅为现场食客带来了各式美食,消费者除了可以在现场品尝美食,活动还特别安排了互动送奖环节,通过现场抽奖,向现场消费者送出代金券、优惠券,现场美食享不停,劲爆互动乐翻天。同时,为了欢度国庆,友谊阳光城还特别为会员客户推出消费即可享受双倍积分优惠活动,积分可在活动期间的第二次消费时直接当现金使用。

  如此受消费者欢迎的活动,不仅在友谊阳光城,三亚亚龙湾1号小镇、儋州夏日广场、海口喜盈门广场等地,“主播带你‘购’翻天”的分场活动都给消费者带去不一样的“嗨购”感受。

  10月26日至28日,2018年海南名特优商品展暨琼匠文化博览会在三亚大东海广场举行。

  三天时间里,来自海南各个市县的60多家名特优品牌企业带着约1000种独具海南特色的商品,共赴这场盛情之约,联手为本土消费者、中外游客奉上了一场高质量、多元化的博览盛宴。三天迎客约5万人次。这串数据的背后,是名特优展为海南特色商品与工匠文化“代言”的丰硕成果。

  “绿色消费”跑起来

  10月20日上午,由海南省商务厅主办的海购节绿色消费主题公益跑暨陵水格择村农产品消费扶贫活动在海口万绿园举行。活动吸引了近600人报名参加,参与者身着绿色T恤,以跑步这一形式,身体力行向社会传递健康的生活方式以及倡导绿色消费的理念。

  同时举行的还有海购节消费扶贫活动,活动主办方结合海南当前的扶贫工作,创新帮扶方式,现场向陵水本号镇格择村贫困户捐赠绿色家电和生活用品。当天,从陵水本号镇格择村运来的扶贫农产品500斤,短短一个小时全部销售完。

  海购lucky王转发点击量300万余次

  第三届海购节“海购lucky王”有奖互动活动自9月20日正式开始后,为了成为本届海购节最幸运的“lucky王”,网友们纷纷转发助力参与活动,转发点击量300万余次,共计5万多人参与。在海购lucky王抽奖直播中,王女士成为超级幸运消费者,喜获200多件奖品。

  第三届海购节闭幕式暨颁奖盛典上,为评选出来的10个“最受欢迎商家”、10个“最佳组织奖”以及5名“购物达人”获得者颁发了奖杯。此次设立的“购物达人”奖,是海购节自举办以来的首次评选项目,得到了消费者的踊跃参与及好评。

  据省商务厅相关负责人介绍,第三届海购节创意新颖、体验感强,通过新闻发布会、各市县分会场、限量版海购节信用卡、海购lucky王、《海购宝典》、闪耀商圈亮屏、主播购翻天、绿色消费主题公益跑、海南名特优商品展暨琼匠文化博览会等活动,给消费者带来无限惊喜。第三届海购节是国际化的“元年”,组织的多场活动积极导入国际游客,让国外游客深刻领略海南的魅力和海购节的欢乐的同时,活动还通过境外新媒体进行国际化传播,在Facebook、Twitter及Hellosanya.com官网等平台进行全英文报道,受到境外游客的广泛关注。

  打造十月“购物天堂”

  第三届海购节通过一系列特色鲜明、精彩纷呈的主题促销活动,吸引了百万消费者参与其中,实惠、欢乐、放心的消费环境,更是得到商家、消费者的点赞。在这一年一度“嗨购”的节日里,在海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的大背景下,消费者对明年第四届海购节有了更多的期待!

  第三届海购节由省商务厅主办,省旅游和文化广电体育厅、省公安厅、省市场监督管理局,海口、三亚市政府,各市、县、自治县商务主管部门,海航集团有限公司、海南海汽运输集团股份有限公司、海南铁路有限公司协办,南海网、海南广播电视总台承办。

  (本版策划/苏桂除 撰文/孙令正)

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?