政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
首届海南国际电影节将办出地方特色
 
来源:海南日报    作者:尤梦瑜   时间:2018/10/30

  原标题:首届海南国际电影节将办出地方特色 沙滩观影 体验海南元素

  10月29日下午,首届海南岛国际电影节新闻发布会在博鳌举行。发布会现场云集国内外媒体,人民日报、中央广播电视总台、新华社以及香港和巴基斯坦的多位记者在发布会提问环节踊跃提问,了解这一全新国际电影节的特色所在。来自省委宣传部、省文联、三亚市政府、海南岛国际电影节有限责任公司等单位的多位相关负责人分别回复有关提问。正如大家所言,海南将发挥优势,将首届海南国际电影节办出海南特色。

  “相较于上海、北京国际电影节以及丝路国际电影节,海南岛国际电影节最大的特点就是‘四个全’即‘全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链’的电影节发展新模式。”省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国在回答记者提问时表示,海南岛国际电影节将率先在海口、三亚、琼海等地开展国内外电影展映,让海南的群众和游客在椰风海韵中畅享观影的愉悦。

  海南岛国际电影节的海南特色不仅体现在“四个全”的举办模式上,也体现在单元设置上。据介绍,海南岛国际电影节的影展部分将结合海南岛得天独厚的地理环境和气候优势,以及海南的开放性和包容性,创新地设计了海角国际、天涯国际、海南新力量、虚拟现实技术电影、经典默片配乐、儿童电影和女性电影等七个展映单元。为了给公众创造最佳观影体验,电影节期间,公众除了可在传统电影院观影外,还可通过沙滩露天放映感受电影节的海南特色。

  在省文联作协党组书记、省文联主席孙苏看来,近年来海南的影视产业发展迅猛,海南的影视工作者积极活跃在电影产业各个领域,《阿婆的槟榔》《旋风女队》等本土电影先后在国内外电影节评选中摘得奖项。海南岛国际电影节的举办将为海南影视产业的发展和海南电影人的成长提供更加广阔的空间,为海南影视文化和海南电影人参与国际影视文化合作与交流提供更加开放的文化平台。

  “我们在策划之初就提出要在各个方面突出海南岛特色,包括在一些单元中引入邮轮等元素,让大家充分感受阳光、海浪等海南元素。”海南岛国际电影节有限责任公司董事长白穆迪表示,文旅产业是海南积极打造国际旅游消费中心的一大驱动力,而电影因明星效应成为文化产业中具有较强传播力的艺术形式,他希望可借助海南岛国际电影节为海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设注入文化软实力。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?