政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
夜市试吃评审团走进海垦花园夜市
 
来源:海口日报    作者:蔡康   时间:2018/10/9

  原标题:夜市试吃评审团走进海垦花园夜市 品尝本土特色美食 体验滨海饮食文化
    本报10月8日讯,海口特色夜市“一夜市一名品”爆款网红美食评选活动最后一期线下评选环节日前走进海垦花园夜市。

    当晚,来自海口市相关部门负责人、美食专家、媒体代表和南海网网友(大众评审团)组成的30名试吃评审团一同走进海垦花园夜市,品味各类特色美食,并对夜市的规范、经营品种、规模大小、配套设施、秩序容貌、特色特点和美食的味感、质感、观感、营养、地域特色和文化内涵等方面进行考核打分。

    “这里的荔枝木烤鸡最好吃,整只鸡皮脆肉嫩、骨头香甜、鲜而多汁,上桌时有扑面而来的荔枝木淡淡的清香,让人回味无穷。”试吃评审团成员刘晓蕾评价说。此外,试吃评审团的成员们还品尝了干煸盐水鸭、火贝花甲粉丝、荆州锅盔、烤全羊等一系列美食,一个个都赞不绝口。

    据海垦花园夜市负责人介绍,海垦花园夜市位于海南大道和海垦路交叉路口处,占地17952平方米,夜市有大小摊位200多个,提供1000多个就业岗位,可容纳3000人同时就餐。海垦花园夜市以海南本地饮食为点缀,海南本岛的饮食文化、农家文化、滨海海鲜文化等,将海垦夜市打造成一个既有全国各民族饮食文化特点,又有滨海饮食文化特色的夜市文化城。

    据了解,“舌尖上的夜海口”海口特色夜市“一夜市一名品”爆款网红美食评选活动线下评选环节共组织八期,每期人数30人。每期的线下试吃评审团最终打分将综合线上网友投票结果,以网络投票占40%,评审团占60%的得分权重,评选出一家2018年海口“吃货”最喜爱的夜市及每个夜市的爆款网红美食。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?