政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海南亲水运动季将在8个市县轮番进行
 
来源:海口网-海口日报    作者:甘雁鸿   时间:2018/9/27

  原标题:海南全民健身赛事活动热起来 亲水运动季将在8个市县轮番进行

  海南得天独厚的地理条件有利于开展亲水运动。

  记者从省文体厅获悉,有100多项全民健身赛事活动将于10月至12月在我省各地举行。国庆期间,我省全民健身赛事活动热潮就将拉开序幕,其中有近50多项全民健身赛事将以公开赛系列的形式进行,2018海南亲水运动季赛事活动国庆后渐入佳境,37项重点项目及100多项互动项目将在8个市县轮番上演。

  国庆亲水运动嘉年华将于10月1日至7日在海口假日海滩举行;海南省舞龙舞狮公开赛将于10月2日至3日在海口火山口举行;海南省电子竞技公开赛将于10月5日至6日在海口观澜湖进行。今年最后几个月,海南全民健身赛事活动将十分火爆。

  全民健身赛事升级为公开赛

  今年海南全民健身赛事绝大部分都将以公开赛的形式进行,这是一个非常明显的变化,省文化厅意在通过公开赛的形式规范的办赛标准,引领我省全民健身赛事规范化发展,形成系列的全民健身赛事品牌。

  10月,省游泳公开赛、省篮球公开赛、省羽毛球公开赛、省轮滑公开赛、省笼式足球公开赛、省网球公开赛、省飞镖公开赛等20项多赛事将密集上演;11月,省武术公开赛、省健身健美公开赛、省健身瑜珈公开赛、省射箭公开赛、省航空模型公开赛等十几项赛事扎堆而来;12月,省体育舞蹈公开赛、省定向公开赛等比赛将陆续进行。

  值得一提的是,今年全面健身赛事活动监督管理方面,将引入第三方评估机构,做好全民健身赛事活动绩效评估。

  亲水运动季“山海结合”是亮点

  2018年海南省文体厅主导的全民健身赛事活动中,亲水运动季将继续作为重要板块,扩大全民健身项目覆盖面,吸引更多市民游客参与。2018海南亲水运动季已在8月初启动,在去年海口、三亚、文昌、琼海、万宁、陵水等东部6市县的基础上,增加了五指山和乐东两个中西部市县,预计将有超过3000万人次省外游客参与。

  10月至12月,今年亲水运动季赛事活动将在我省8个市县全面铺开。9月至12月,帆船帆板进校园活动将陆续开展;10月,国庆亲水运动嘉年华、琼海潭门赶海运动会、文昌全国海钓俱乐部精英邀请赛、沙滩足球挑战赛等一些列亲水运动将举行;而在计划中,11至12月还将举行文昌国际沙滩排球邀请赛、三亚国际海上极限跳水大师赛、环海南岛国际皮划艇巡回赛等国际性赛事。另外,“山海结合”是今年亲水运动季最大亮点,新增热带雨林穿越等深度融合山地徒步、涉水互动的全民参与活动。“穿越山海”文昌徒步越野赛、“最美海岸线”万人徒步大会等也在酝酿之中。

  此外,中小学生游泳培训也是亲水运动季的重要板块,将有“泳坛明星喊你来游泳”校园公开课活动、青少年公益游泳培训等陆续开展,在广大中小学生中普及游泳安全知识与游泳技能教育。

 

 

 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?