政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
安排部署防抗超强台风“山竹”工作
 
来源:海 口 日 报    作者:宋亮亮   时间:2018/9/15

    本报9月14日讯(记者宋亮亮)据气象部门预计,超强台风“山竹”可能于9月16日晚上到17日凌晨在广东阳江到海南文昌一带沿海登陆。今天下午,全省视频会议结束后,省委常委、市委书记张琦随即通过会场视频连线,主持召开全市防抗超强台风“山竹”工作会议,安排部署下一步工作。他强调,全市各级各部门要贯彻落实好省委书记刘赐贵在全省视频会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的思想,按照省委、省政府的部署要求,提前部署、“防”字当头,做好充分准备、狠抓责任落实,全力做好超强台风防抗工作,确保人民群众生命财产安全,确保把台风对我市造成的影响降到最低。

    会议传达了中央和省领导关于防御超强台风“山竹”的重要批示指示精神,听取了气象预测和各区各相关部门台风防御准备等情况汇报。会议指出,超强台风“山竹”的强度强、移速快、波及范围广,全市上下要在思想上高度重视,落实好省“三防”总指挥部的要求和市“三防”指挥部的工作安排,迅速行动起来,全力以赴做好台风防抗各项工作。

    会议要求,市四套班子领导、各区各有关部门负责人要坚守岗位、靠前指挥、深入一线,抓好督促检查,层层传导压力;宣传部门要充分利用报纸、广播电视、网络、“两微一端”等各种载体和平台,及时发布台风动态和服务信息,大力宣传台风防御知识;电力、通信等全市28支应急抢险队要严阵以待,随时准备应对各类突发情况;民政等相关部门要提前做好防汛抗洪及救灾物资的调拨和储备工作;水务部门要加强水库安全巡查,特别是小山塘的巡查;市政排水部门要确保排水设施设备和人员提前部署到位,全力做好积水道路排水工作; 住建部门要对建筑工地的临时工棚、塔吊等设施全面加强检查,提前做好人员撤离,督促各小区做好地下车库的防范工作;市政市容部门要及时组织、监督户外广告牌业主做好加固拆除工作;园林部门要加大绿化树木的清理修剪力度;海洋和渔业部门及各区要组织渔船和有关船只做好回港避风工作;供水、供电、供气部门要提前做好安全排查,做好设施应急抢修准备,保障水电气的正常供应;交通港航部门要做好港口、公交的防风工作,保障道路、航运畅通;交警部门要做好道路交通疏导工作,保障畅通、有序;菜篮子集团要提前做好蔬菜调运储备,确保台风期间“菜篮子”保供稳价;卫生和农林部门要做好相关防疫工作准备。

    会议强调,各区要提前做好沿江沿河沿海低洼地、山洪灾害易发区、危房等重点区域的人员转移工作,特别是农村五保户、独居老人等特殊人群的转移安置。12345政府服务热线要发挥好“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,确保群众反映的险情都能得到及时妥善处理。

    市领导鲍剑、林海宁、易鹏、厉春等参加会议。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?