政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
海口组建28支防风应急抢险队
 
来源:海南日报    作者:计思佳 邓海宁   时间:2018/9/15

火山口地质公园将停业


  本报海口9月14日讯 (记者计思佳 邓海宁)9月14日下午,省防总视频会议结束后,省委常委、海口市委书记张琦主持召开全市防抗超强台风“山竹”工作会议,部署安排防风工作。海南日报记者从会上了解到,海口已组建28支应急抢险队,做好台风防抗准备。
  据介绍,截至9月14日13时,海口2133艘渔船已全部回港,转移人员4626人。为做好城市应急排涝工作,海口市政系统组织了11支共194人的应急队伍,提前准备好应急电源泵车14辆、排水作业车29辆及抽水泵等设备,安排人员对市政道路、路灯、涵洞、桥梁等设施进行排查。

  截至9月14日17时,海口市园林局修剪了滨海大道、滨江路、南海大道等129条道路、绿地小游园及各公园的乔木13545株,加固树木5832株。海口市国土部门已通知正在开采的5家矿山企业从9月15日起停止生产,对海口市秀英区丘海一横路南侧等5个地质灾害隐患点进行了检查,通知海口火山口地质公园在台风期间停止营业。

  会议要求,海口各级各部门要以人民为中心,按照省委、省政府的部署要求,全力做好台风“山竹”的防抗工作,确保人民群众生命财产安全。海口市四套班子领导、各区各有关部门负责人要坚守岗位、深入一线;全市电力、通信等28支应急抢险队要严阵以待,随时准备应对各类突发情况;供水、供电、供气部门要做好安全排查工作,保障水电气的正常供应;菜篮子集团要提前做好蔬菜调运储备工作,确保台风期间蔬菜供应充足、价格稳定。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?