政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
中土双方调研改善中国游客旅游安全环境
 
来源:新华网    作者:秦彦洋   时间:2018/9/12

  新华社土耳其卡帕多基亚9月11日电,中国驻土耳其大使馆日前在土旅游胜地卡帕多基亚召开领事巡视暨旅游安全协调会,与土耳其文化和旅游部官员、旅游从业者一道,研究进一步改善中国游客旅游安全环境。

  中国驻土耳其大使馆丁小红参赞表示,近年来中土人文交流日益密切,土耳其拥有丰富的旅游资源,吸引着越来越多的中国游客。希望土方加强管理,防控风险,进一步规范高风险游玩项目,提供更加优质的服务和安全保障,确保中国游客的土耳其之行平安、愉快。

  卡帕多基亚位于土耳其安纳托利亚高原中部,1985年被联合国教科文组织列为世界自然与文化双遗产,每年吸引大批中国游客到此观光。巡视过程中,中土官员共同走访当地旅游公司,调研热气球、全地形车等中国游客喜爱的游玩项目,实地考察事故易发路段,协调排除潜在的风险隐患。使馆领事官员与中国游客交流,了解并解答游客关心的问题。

  土方今年在中国开展土耳其旅游年推介活动。土耳其文化和旅游部长穆罕默德·埃尔索伊上月表示,土方高度重视土中旅游合作,欢迎更多中国游客来土观光,土将采取切实措施为中国游客做好服务保障工作,如在土著名旅游景点增加中文旅游标识和配套导览解说设备,将中文导游人数增加一倍,鼓励商家在中国游客集中的景点开设中餐馆等。

  土耳其官方数据显示,今年前6个月,来土中国游客为19.1万人次,同比增长91%。旅游从业者预计,中秋节和国庆节放假期间,来土中国游客数量还会大幅增长。

  中国驻土耳其大使馆提醒中国游客在土旅游期间注意安全,选择正规有资质的旅行社,自驾游客务必熟悉交通法规和路况,办理电子签证后勿忘购买保险,根据身体条件谨慎参与热气球、全地形车、滑翔伞、潜水等高风险游玩项目,一旦遇险及时与使领馆取得联系。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?