政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
“百里嘉”13日将登陆电白到万宁 “山竹”15日白天进入南海
 
来源:海口网-海口旅游网    作者:黄晖   时间:2018/9/12
  海口网9月12日消息,海口市气象台12日上午发布台风消息称,今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)预计将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海地区登陆;第22号台风“山竹”(超强台风级)预计将于15日白天进入南海东北部海面。

  据监测,今年第23号台风“百里嘉”12日8时中心位于北纬20.5度、东经115.4度,也就是在距离广东省雷州市偏东方向约550公里的南海北部海面上(图1),中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕。

  预计,“百里嘉”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,并将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海地区登陆,最大可能在广东电白到雷州半岛一带沿海地区登陆(登强时强度可达强热带风暴级,10~11级,25~30米/秒)。
今年第22号台风“山竹”(超强台风级)12日5时中心位于北纬13.9度、东经136.3度,也就是在距离菲律宾马尼拉偏东方向约1650公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕。

  预计,“山竹”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度略有加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,将于15日白天进入南海东北部海面。

  天气方面,预计12日白天,海口多云,夜间转阵雨或雷阵雨;13日阴天有中到大雨,局地暴雨;14日多云有雷阵雨;15日多云,局地有雷阵雨。16~17日,受超强台风“山竹”影响,海口将有较强风雨天气过程。

  海口市气象台建议:南海北部、中部海域和海南岛四周海面的过往船只继续做好回港避风;受两个台风持续影响,可能造成琼州海峡12~13日和16~17日停航,请提前做好瓜菜的调运和储备工作,有关部门请提前通知过海车辆及旅客,根据天气预报情况调整行程;水务、交通、市政、农业、旅游等部门需做好台风防范工作。




分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?