政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海口夜市线下评选启动 琼台福地美食街首场人气旺
 
来源:中新网海南-海口旅游网    作者:符宇群   时间:2018/9/12

评选现场人气爆满。

评选现场人气爆满。


  中新网海南新闻9月11日电 ,“这个评选活动太赞了,今天实在是不虚此行!”9月11日晚,海口夜市线下评选活动正式启动,由市商务局、市旅发委、市工商局、市食药监局、市城管委、市社会文明大行动指挥部,烹饪协会专家、媒体代表及网友组成的试吃团走进海口市琼山区琼台福地美食街,盛赞夜市美食。


  据了解,试吃团将组织八期,每期人数30人,从夜市的合法规范、经营品种、规模大小、配套设施、秩序容貌、特色特点等方面进行综合打分。再综合网友投票结果,评选出一家2018年海口“吃货”最喜爱的夜市及每个夜市的爆款网红美食。美食街古色古香的装扮以及人气爆满的氛围让试吃团印象深刻。

  现场一位林女士感慨万千,这是她首次来到琼台福地美食街,现场的水汽喷雾让人感觉很凉爽舒适,干净整洁的路面以及琳琅满目的美食都让她很满意。她表示,现在的夜市和印象中的夜市完全不同,过去的夜市脏乱差,现在经过改造后夜市变得焕然一新,就餐环境改善了不少。

  海口市食药监局餐饮科科员李高宾也是试吃团的一员,他在参观及试吃后表示,美食街店铺干净整洁,店员统一着装、戴口罩,三防设施也很到位,每张食品的出单票上都写明时间,市民游客对食品的生产时间一目了然。另外每家摊铺铺前都贴有一个二维码,扫一扫就能知道店里食品食材的来源,市民游客吃得也放心。

  据美食街负责人介绍,目前琼台福地美食街主要分为3个区。其中A区摊车有府城著名的英姐炸炸、谭大叔泡菜及甘梅地瓜等知名小吃;B区开业商铺有泰芒了、火呗开心花甲等全国知名连锁餐饮品牌;C区为文艺演出区,街区会不定期举办海南民俗文艺演出,如琼剧、公仔戏及折子戏等。现在美食街按照观光夜市标准打造,每晚的人流量近千人次。(完)



分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?