政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
文昌:首座椰子观光园开园
 
来源:海口日报    作者:吴雨倩   时间:2018/9/10

  本报9月9日讯,今天上午,由春光集团斥资2.3亿打造的“春光椰子王国”在海南文昌龙楼举行开园活动。这是中国首座以椰子为主题的观光工厂,被称为海南全域旅游的新样板。

    春光椰子王国开园期间将推出内容丰富的椰子主题缤纷嘉年华活动,游客可以轻松地体验椰子美食、感受椰子文化。通过王国涂鸦墙、水果大冲关、春光美食集市、童趣世界、热气球体验等“吃、玩、乐”一体的开园形式,体验一次全民的椰子狂欢节。

    当天上午,作为全国首个以宣扬和丰富椰子文化的椰子王国,开园活动受到广大市民朋友的关注,吸引了周边市民前来观看游玩,也有不少省外、国外游客慕名而来。这场海南人民的椰子狂欢节,让全民一起了解椰子文化、享受椰子美食、近距离感受椰子糖及椰子饼干等椰子食品的制作工艺,以及体验亲子椰味饼干DIY烘焙等有趣的活动。

    春光椰子王国建有六大特色景点,分别是椰王宫、椰美食制程廊道、椰艺阁、椰之春、椰膳苑和御椰园。游客在这里通过可视化生产车间、研发检验室,可以亲眼见到一颗椰子变化成椰子糖、椰子饼干等各类休闲食品的神奇过程。

    主办方相关负责人介绍,春光椰子王国在海南深挖本土文化旅游的大背景下,牢牢抓住“海南椰文化”这条线,将椰子产业深加工与文化旅游相融合,全方位传播椰子文化。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?