政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
琼北牵手湛江柳州举办旅游推介会
 
来源:海口日报    作者:祝勇   时间:2018/9/9

  本报广州9月8日电,2018中国(广东)国际旅游产业博览会正在广州举行,今天上午,琼北9市县联合湛江、柳州在广州琶洲展馆举办湛江琼北柳州(广州)旅游推介会,大力宣传推介湛江、琼北和柳州旅游特色,推进三地区域旅游合作,携手开拓珠三角、港澳客源市场。

    中国(广东)国际旅游产业博览会是广东国际旅游文化节的主要配套活动项目之一,创办至今已成功举办十三届。今年旅博会共有全球60个国家及地区、全国22个省市及自治区、广东省内21个地市组团参展。

    为高效宣传推广海南旅游新产品新业态新形象,我省组团参展。琼北区域市县重点展示了全域旅游特色和优良的居住环境,主打婚庆旅游、冬季避寒及养生宜居等产品,引发了各界关注。

    此次湛江琼北柳州(广州)旅游推介会巧借旅博会平台,有效地吸引了国内外旅游业界关注。推介会以“山盟海誓·相约粤桂琼”为主题,由湛江市旅游局、海口市旅游发展委员会、柳州市旅游发展委员会联合举办。推介会上,湛江、琼北、柳州分别作旅游推介,推出面对珠三角地区的精彩旅游产品。

    琼北地区是广东人最喜爱的自驾游目的地之一,生态环境优良、旅游资源丰富、文化底蕴深厚,独有的热带风情吸引八方来客。近年来,尤其是今年4月,党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设以来,海口积极推进全域旅游,并且深化区域旅游一体化发展,推进北部湾城市群合作,全力推进琼州海峡旅游融合发展。

    湛江位于中国大陆最南端,集军港、商港、渔港、旅游港于一体。同时,湛江又是中国著名的海鲜美食之都,大街小巷都是海鲜酒楼,“吃海鲜、到湛江”已经成为一句佳话。

    柳州是国家历史文化名城、国家园林城市、中国优秀旅游城市,民族风情浓郁,壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的桥,堪称柳州民族风情四绝。
 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?