政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
琼海美丽乡村介绍
 
来源:海南日报    作者:丁平   时间:2018/9/6

  椰子寨村
  椰子寨村是一片红色的英雄土地。1927年9月23日,革命先驱王文明等率人民革命军,打响了全琼武装总暴动第一枪。去年以来,椰子寨村充分把握打造与修复椰子寨战斗遗址这个契机,以红色文化底蕴为依托,开拓思路挖掘本地资源优势,打造红色美丽乡村,发展特色产业,支撑美丽乡村可持续性发展。

  鱼良村

  鱼良村距离琼海市区5公里。近年来,鱼良村委会在琼海市新型城镇化和全域旅游建设浪潮中迎来新的发展机遇,连片打造了七星伴月景区,七个美丽的自然村环绕着弯月形的龙起湖,犹如七颗星星环抱月亮,故名“七星伴月”。鱼良村以改善乡村环境为基础、以发展产业促进农民增收为目的的美丽乡村建设深受村民支持,曾获得多项国家及省级荣誉称号。

  加脑村

  群山环抱的加脑村是一个苗族村。近年来,会山镇整合资金1000万元,将“生态景观+苗家文化+乡村旅游”的理念与少数民族特色村寨“五位一体”建设总要求有机融合,因势入景,成功打造了入口景观、苗族文化中心、朋莱湾、沿河漫道、树神、鹊桥、苗家乐、苗家客栈、竹园、民族团结舞台、金地门长廊、登山慢道、苗家茶屋、苗家钓鱼台等景观景点,不断丰富特色村寨的文化内涵。(丁平 辑)

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?