政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
海口新增3家离境退税定点商店
 
来源:南国都市报    作者:石祖波   时间:2018/9/4

  9月3日讯,记者从海南省税务局获悉,为进一步扩大离境退税政策效应,海口在海南望海国际商业广场有限公司(望海国际商场)设立首个境外旅客购物离境退税定点商店的基础上,新增海口远大购物中心有限公司、海南锦颐商业管理有限公司和海南生生国际购物中心有限公司3家离境退税定点商店。
  据介绍,离境退税的享受人群为在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞。同一境外旅客同一日在同一退税商店内购买退税物品满500元人民币,离境日距退税物品购买日不超过90天,且所购买商品由境外旅客本人随身携带或托运出境,即可退税,退税率为11%。

  需要离境退税的旅客,应在离境前凭本人有效身份证件及购买退税物品的增值税普通发票向退税商店索取《离境退税申请单》,并于机场交至中国海关验核,最后携带经验核的离境退税单及本人有效身份证件在机场退税代理机构进行退税。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?