政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
嘉积鸭“舶来”番鸭誉琼州
 
来源:海南日报    作者:管理员   时间:2018/8/28

  原标题:海南美食│嘉积鸭“舶来”番鸭誉琼州

    嘉积鸭,俗称“番鸭”。传说,嘉积鸭系琼海华侨从南洋带回鸭蛋孵化后不断改良而来,最早在琼海嘉积镇养殖繁衍,并逐渐推广。

    嘉积鸭的养殖方法比较讲究:先给小鸭仔喂食淡水小鱼虾或蚯蚓、蚂蚱等昆虫,约2个月后,小鸭羽毛初上时,再以笼养,缩小其活动范围,并用米饭、米糠掺和捏成小团块填喂。嘉积鸭具备脯厚、皮薄、骨软、肉嫩、少脂的特质,吃起来清爽脆滑、肥而不腻,而且营养价值高,是久负盛名的海南四大名菜之一。

    嘉积鸭的烹制方法多种多样,一般有白切鸭、板鸭、烤鸭三种,其中以“白切”(又称“白斩”)最能体现原汁原味,因此最为有名。海南本地人烹鸭以白切为主,辅以鸭汤、蒜茸、姜茸、酸桔汁、辣椒酱等调制的蘸料,食之鲜甜肥美,回味无穷。

    目前,琼海全市嘉积鸭年出栏量约230万只,产值达2.3亿元,已成为农民增收致富的重要产业之一。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?