政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
海囗旅游温馨提示
 
来源:海口市旅游委    作者:管理员   时间:2018/8/22

  为确保广大游客出行旅游安全、顺畅,享受幸福、快乐的旅游时光,海口市旅游委及旅游质监所提醒广大游客适时出游,要提前做好出行计划、提高安全意识、遵守公共秩序、理性消费,做到文明旅游。

  一、关注天气变化
  天气酷热,游客出行前要注意了解相关天气预警信息,合理选择旅游路线,行程中要增强防护意识。游客和市民要注意安全提示,根据自身和小孩的健康状况,谨慎参加登山、涉海、涉水或其他高危项目;遵守景区的相关规定,注意景区的警示标志,确保孩子在游玩和自身的安全。

  二、选择有资质的旅行社
  选择参加旅行社组织安排的游客,要选择有工商部门颁发的营业执照和旅游管理部门颁发的经营许可证资质的正规旅行社参团出行,切莫一味追求“低价”、街头发卡传单和“熟人介绍”的方式。 签订旅游合同时,要看清合同条款并索取正规票据,自觉抵制“低价游”,不要被“赠送”、“低价”等宣传噱头所迷惑。
  三、 注意饮食卫生和财产安全
  高温容易导致食物变质和病菌滋生,要注意饮食卫生,不要到路边摊点随意用餐和饮用生水,或食用不洁果蔬,防止“病从口入”。及时做好防暑、防蚊虫叮咬;及时补充水分,避免长时间在高温环境下高强度活动,防止中暑。夏季高温高湿,要采取必要的防晒措施,避免小孩晒伤。户外活动、露营要注意防止蛇咬携带风油精、驱蚊药等。妥善保管好随身财物,看管好自己的孩子,以防丢失和走失。
  四、自觉践行文明旅游
  要严格按照《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》的要求,遵守相关法律法规,尊重旅游目的地的风俗习惯。家庭集体出游的游客要教育孩子爱惜公共设施,培育良好的道德素养,遵守旅游文明行为规范,讲卫生、懂礼仪、守秩序、遵法规、爱护环境、不随意毁坏公共设施。保护文物古迹和生态环境,树立文明出游意识,树立良好的国民形象。

  五、依法理性维权
  倡导理性诉求,依法合理维权,在旅游行程中发生问题纠纷时积极与导游、领队或组团社协调沟通,理性维权,不采取过激行为,及时拨打 12345政府服务热线或12301旅游服务热线进行反映。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?