政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
爱心市民组团“乡村采摘游”
 
来源:南国都市报    作者:石祖波   时间:2018/8/21
  原标题:新闻追踪《又到芋头飘香季 偏偏今年雨水多 儋州70万斤芋头等客尝》
  爱心市民组团“乡村采摘游”一天助销儋州香芋超万斤


爱心市民组团儋州乡村采摘香芋。

  南国都市报热线966123讯,近日,一则“儋州贫困村80万斤芋头滞销,农民心急如焚”的消息在海南朋友圈疯传,南国都市报8月11日10版也跟进报道,尽管连日销售10万斤,仍有“儋州70万斤香芋等客尝”的消息,引发海南社会各界高度关注。
  台风暴雨还未消停,爱心企业人民骑兵营,得知消息后及时赶到中和镇产边村现场核实情况。经提前踩点后,近几日组织社会各界和热心市民50余人开展“挖儋州香芋·赏鹭鸶天堂”的主题公益活动,通过“乡村采摘游”体验接力助农。据统计,仅8月19日单日实现销售儋州香芋上万斤,同时,热心市民通过电商平台等渠道的订单达到上万斤。

  8月19日,一个由海南电商代表、协会负责人、热心市民、亲子家庭组成的特殊“乡村游”团体来到中和镇产边村进行助农采摘之旅。在游乐中体验挖芋头,吃芋头宴,赏鹭鸶天堂美景。

  不少电商代表则深入了解儋州香芋的品质,个头大小、包装物流等情况。“今天儋州香芋上线,是最火爆的农产品了,到下午我这一家订单超过了3000斤。”海南某电商平台王先生说。连日来,海南各大电商平台也都积极参与助销儋州香芋。

  游客们除了下地体验挖芋头、品芋头宴,还一路参观了鹭鸶湿地公园、玫瑰园和将军博物馆。离开时,几乎每人都带回30-50斤的芋头,作为活动的组织方人民骑兵营,拖了满满一车约5000斤芋头回海口。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?