政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
美兰机场自助签注机仅限省内户籍居民旅游签注
 
来源:海口日报    作者:李云川   时间:2018/8/21

  原标题:美兰机场自助签注机不是谁都能用警方:仅限省内户籍居民旅游签注
    本报8月20日讯,海口市公安局出入境支队在美兰国际机场国际航站楼出入境大厅投放的2台自助签注一体机(简称“自助签注机”),截至今天已正式使用5天,并为30名“马大哈”旅客提供了自助签注服务。市公安局出入境支队有关负责人表示,该自助签注机仅受理海南省居民持海南省公安出入境管理机构签发的电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证旅游签注业务,其他人员和事由的签注则需要到出入境办证大厅办理。

    据介绍,经过前期测试和试用,15日下午市公安局出入境支队在美兰国际机场国际出入大厅便民服务站,设置的2台自助签注机正式投入使用。当天下午,从美兰机场出发前往香港的徐先生在通关时,发现自己的港澳通行证签注已过期,行程将要受到影响,顿时着急不已。边检工作人员告诉徐先生,可到旁边的自助签注机上办理签注业务。徐先生马上到自助签注机处,仅用几分钟就办好了签注业务,原来的行程没有受到丝毫影响。“海口公安出入境部门这一便民举措,解了我的燃眉之急,为他们点个赞!”徐先生说。

    截至8月20日,已有30名到港澳台旅游的海南居民,在美兰机场国际航站楼出入境大厅通过自助签注机,办理了电子港澳通行证或电子往来台湾通行证签注业务。海口警方表示,自助签注机目前仅能受理海南省居民持海南省公安出入境管理机构签发的电子往来港澳通行证和电子往来台湾通行证的签注业务。办理出境探亲人员和国家工作人员、现役军人、异地户籍居民等申请签注业务,仍需到出入境办证大厅办理。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?