政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
文昌巧借省运会比赛打出一手“旅游牌”
 
来源:经济日报-中国经济网    作者:黄良策 唐斌   时间:2018/8/8
  原标题:文昌巧借省运会比赛打出一手“旅游牌”
  海南省第五届运动会暨全民健身运动会(以下简称省运会)将于8月8日在三亚开幕,省运会的排球、田径比赛项目将分别于8月7日-11日、11日-16日在文昌举行。比赛期间,文昌市旅游和文化广电出版体育委员会将在场地周边打造美食和旅游产品集市,还将于11日在潭牛镇大庙村举办水果趣味运动会,届时群众、游客不仅能看比赛,还可以品尝到文昌美食,实地感受文昌风情。

  据了解,省运会的田径比赛项目将于8月11日-16日在文昌市文昌中学举行,排球比赛项目将于8月7日-11日在文昌市排球馆和文昌中学排球馆举行。为了让全省各地的参赛运动员和省内外观赛群众、游客更加深入了解文昌,比赛期间,文昌在场地周边精心打造了美食和旅游产品集市,集市上有文昌鸡、抱罗粉、牛肉干、清补凉、糟粕醋等各类文昌特色美食、小吃,还有航天模型系列纪念品、航天邮票、航天明信片、星月菩提、椰雕等多种精美旅游纪念品。  

  此外,文昌市潭牛镇大庙村将于8月11日举办水果趣味运动会,包括“水果快跑”“赶椰子”“吃西瓜大赛”“套水果”“夹龙眼”“水果叠罗汉”等等妙趣横生的项目。

  大庙村是文昌市的美丽乡村,小径通竹林,河流环村走,百年的老树立在村庄后。美丽的自然景观让人心情愉悦,村里的小景观让人眼前一亮。在当天活动中,省内外游客还可以在大庙村的美丽乡道上自由漫步,参观民居生活景观区、民居博物馆游览区、村民休闲活动区、农家乐体验区、文化室活动区、儿童娱乐区、田园风光体验区和琼北民居文化观赏园。

  据悉,文昌旅文委还推出3条精品旅游线路,广大游客可通过这些旅游线路,领略文昌风情和独具特色的魅力。

  (1)欢乐文昌精品之旅

  第一天:航天科普中心—好圣村—龙楼航天小镇(午餐)—石头公园—住宿(鲁能希尔顿酒店/天福云龙湾度假村等)。

  第二天:宋氏祖居—海南春光椰子王国(文铜公路乌土三角路北侧)—航天渔人码头(午餐:海鲜)—椰子大观园—孔庙(返程)。

  (2)欢乐文昌乡村之旅

  第一天:东路葫芦村—潭牛大庙村—潭牛天赐村(午餐:文昌鸡农家乐)—文城城梅村—住宿(午餐:凤凰城大酒店/龙园大酒店、晚餐:海鲜或文昌鸡风味)。

  第二天:龙楼好圣村—龙楼航天小镇(午餐)-航天科普中心(返程)。

  (3)欢乐文昌文化之旅

  第一天:铺前老街—溪北书院—宋氏祖居(午餐:昌洒镇/龙楼镇)—韩家宅—文南老街—文城(住宿维嘉大酒店/亿嘉大酒店,晚餐:海鲜或文昌鸡风味)。

  第二天:文城镇郭母亭—孔庙—航天科普馆(午餐)—会文镇欧村双桂第—会文镇十八行村(返程)。(黄良策 唐斌)

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。