政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
“免税购物”成海南最潮关键词之一
 
来源:中新网    作者:洪坚鹏   时间:2018/7/21

  原标题:华南旅游报告:“环岛自驾”和“免税购物”成海南最潮关键词
  马蜂窝旅游网和中国旅游研究院共同成立的“自由行大数据联合实验室”19日发布《缤纷华南:中国省域自由行大数据系列报告之华南地区》,报告中指出,2017年海南旅游热度同比增长144%,在华南地区位居第三,环岛自驾、免税购物等项目给年轻旅行者们留下了深刻的印象。

  马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,海南建设自由贸易区(港)和国际旅游消费中心等,都将吸引更多游客来到海南旅游购物和休闲度假。
  报告显示,海南一直是国内最热门的度假胜地之一,三亚在国内热门目的地排名中常位列前十。省会海口凭借独有的火山群地貌,历史悠久的骑楼老街和特色的民俗文化,吸引着大批年轻游客。万宁、文昌等地,经过几年探索,已成为新兴目的地中的佼佼者。

  其中,万宁近年着力发展潜水、冲浪等特色项目,推出了冲浪基地、冲浪节和高规格冲浪赛事,拉动旅游产业发展。文昌则围绕航天发射中心和传统的岭南文化,打造出一系列特色旅游产品。

  报告指出,亚龙湾、大东海、三亚湾等休闲度假区,仍是海南最热门的景点。同时,以南山文化和骑楼老街为代表的文化体验类景区,以天涯海角、雷琼地质公园等为代表的旅游观光类景区,共同构成了海南完整的旅游生态,让海南成为旅游内容丰富的综合度假海岛。

  今年6月,海南出台《海南环岛旅游公路及驿站概念规划》,计划建设主线全长1040公里的环岛旅游公路,以旅游功能为主,交通功能为辅,沿途设置数十个驿站和营地。同时,海南还加大了新能源车辆的投放,为前来旅行的游客提供更为环保和便利的汽车租赁服务。该规划的出台,让爱好自驾游的年轻游客充满期待,“环岛自驾”成为海南旅游最热的关键词。(完)

 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?