政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
文昌椰子大观园免费开放
 
来源:南国都市报    作者:吴岳文   时间:2018/7/23

  原标题:100多种珍稀棕榈树让你看个够 文昌椰子大观园免费开放
  南国都市报7月22日讯,“文昌市的椰子大观园好漂亮,里面有多个品种的椰子树,很多是我没见过的。”7月22日,从定安带孩子来文昌游玩的陈女士高兴地对记者说。去年10月,文昌椰子大观园向社会免费开放公益性服务,为市民游客提供了一处休闲、旅游、科普、健身、娱乐的好场所。
  椰子大观园是文昌市最早认定的国家3A级景区,占地总面积816亩,步行游览面积约为200多亩,园区收集了100多种珍稀棕榈植物,是目前热带棕榈种质资源最齐全、最有特色的园区,其中部分植物为国家濒危和特有品种。此外,园区还珍藏有来自亚、非、拉地区观赏价值极高的椰子品种17种。

  据了解,椰子大观园原来票价是30元一张,于2017年10月1日起实现免费向社会开放,为广大市民游客提供了一个具有椰子文化特色的休闲、旅游、科普、健身、娱乐等综合型场所。椰子大观园园长贾永立介绍说,他们与文昌中学共建研学综合实践基地,开展了一系列科普活动。文昌中学的学生刘鹏说:“学校经常组织我们到椰子大观园参加趣味拓展活动,了解身边的动植物,还制作了一个蝴蝶标本留作纪念,这类活动好玩又有益。”

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?