政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
海南离岛免税前5月销售47亿元
 
来源:海口日报    作者:高潮   时间:2018/6/27

  原标题:海南离岛免税 前5月销售47亿元
  本报6月26日讯,眼下正值炎炎夏日,但海口美兰机场免税店内人头攒动。26日,来自海口海关的数据显示,今年1至5月,海口海关共监管三亚、海口两家离岛免税店销售免税品47.2亿元,共616万件,购物人数128.4万人次,较去年同期分别增长25%、32.5%、22.9%。

  今年以来,海口海关不断推进离岛免税监管模式优化创新,离岛免税政策效应持续放大,实现离岛免税对海南离岛空港口岸的全覆盖。截至6月20日,海口海关共监管5603名从博鳌机场离岛旅客提取免税商品3.41万件,免税品总金额2732.83万元。

  据悉,目前,离岛免税旅客购物提货环节正式推行单证无纸化创新改革试点,以“电子签名”方式取代原来的纸质单证签名打印流程。该模式已在三亚海棠湾免税店全面实施,压缩旅客购物提货环节时间80%以上。海口海关还深入开展海港离岛旅客免税购物模式实施等调研论证工作,为海南离岛免税后续政策调整提前做好准备。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?