政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
文昌加快推进国家海岸公园建设
 
来源:海南日报    作者:李佳飞 特约记者黄良策   时间:2018/6/22

  原标题:文昌加快推进国家海岸公园建设
  积极打造国家海岸建设示范区、文化展示区、生态保护区
  本报文城6月21日电,记者从文昌市相关部门获悉,为加快区域协调发展,文昌市日前印发了《文昌国家海岸公园建设工作方案》,明确以海岸带生态保护和修复为基础,积极打造对接国际标准、承担国家职能、彰显文昌特色,集生态度假、养生运动、绿化美食、科教观光于一体的国家海岸建设示范区、文化展示区、生态保护区。
  文昌市委主要负责人要求,按照“陆海统筹、河海兼顾”原则,结合“河长制”“湾长制”工作开展的成果,全面做好入海河流污染治理、海域海岛综合整治、生态保护红线范围监管工作。文昌将重点开展清澜港自然保护区、文昌麒麟菜自然保护区以及铜鼓岭国家级自然保护区的生态保护和修复。

  与此同时,根据省“多规合一”改革工作划定的生态红线,文昌积极开展了生态红线范围内违法建筑的认定和处置工作,经认定的违法建筑坚决予以拆除(其中涉及的民居,限期迁出安置后拆除);有计划地整治岸线陆域200米范围内违法建筑和养殖池、养殖场,推进海岸带污染治理和岸线修复,坚决拆除滨海旅游公路沿线两侧违法建筑。

  为稳步推进各项工作,文昌市还制定了近、中、远期实施规划以及详细任务分解表。其中,近期至2020年,文昌将在开展海岸带专项整治修复工作的基础上,做好高隆湾岸段、月亮湾-铜鼓岭北麓岸段、罗豆红树林岸段、铜鼓岭-淇水湾岸段、八门湾岸段、冯家湾岸段、妈祖文化公园、东郊椰林岸段的规划建设,力争重塑中国最美椰林海岸。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?