政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
儋州光村镇:全村扎龙 美食迎客
 
来源:南国都市报    作者:蒙健   时间:2018/6/19

 原标题:儋州光村镇端午比春节还热闹 全村扎龙 美食迎客

  南国都市报6月18日讯,18日端午节这天,儋州市光村镇泊潮居委会的海边人山人海,村里举办龙舟巡游祈福喜迎端午,吸引了当地和周边乡镇群众及众多外地游客前来观看。
  “在光村镇,过端午节比过春节还要隆重和热闹。端午节这一天,我们举行传统的龙舟竞技,还举行端午祭神、洗龙水、山歌、调声等活动。每家每户都邀请亲朋好友前来做客,拿出家里最好的美酒美食招待客人。”张国龙向记者介绍说。

  5天前,扎龙能手张国良就准备好竹子,与儿子忙着扎龙,村里的男孩们从小就学习祖辈传下来的扎龙手艺。每年制作的龙都不一样,都是扎龙人的自我创作,巧妙设计。制作最关键的是龙头,必须由扎龙人独自完成,整条龙长度十几米,龙头、龙身、眼睛都要能转动,这样的龙才能活灵活现。经过全村人合力制作,耗时5天,终于完成扎龙。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?