政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
文昌市今年将建设57个美丽乡村
 
来源:中国侨网    作者:吉美琪   时间:2018/5/25


    文昌市今年计划建设57个美丽乡村,其中新创建47个,升级打造10个。图为文昌市美丽乡村文城镇堂福村委会城梅村。 黄良策 摄

  中国侨网文昌5月23日电,为全面推进和夯实全域旅游的建设工作,海南侨乡文昌市今年计划建设57个美丽乡村,其中新创建47个,升级打造10个。
  记者近日来到了潭牛镇大顶村委会春山村,这是一个正在建设中的美丽乡村,旅游公厕、停车场等基础旅游配套设施,已经投入使用。据悉,潭牛镇政府接下来将借鉴大庙村、天赐村等美丽乡村建设的成功经验,按照三星级美丽乡村的发展目标,结合当地实际情况,对大顶村委会春山村的美丽乡村建设制定了一系列的规划。
  潭牛镇委副书记陈开发表示,他们在调研的过程中发现春山村不仅拥有优美的自然风光,还有一年四季不干涸的冷泉。鉴于此,潭牛镇打造了冷泉鱼疗,提升旅游体验档次。下一步,农家乐、水上乐园、垂钓中心、接待中心等设施将逐步完善。
  当地村民说,近年来,随着美丽乡村的建设,春山村依靠着冷泉的资源优势,发展特色乡村旅游项目,得到了村民们的赞同和支持。在春山村冷泉鱼疗池,记者看到慕名前来参观的游客络绎不绝。
  潭牛镇大顶村委会春山村是文昌市美丽乡村建设的一个缩影。据了解,2018年,文昌市将投入1700万元用于各镇美丽乡村建设启动资金。(完)

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?