政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
“五一”假期美兰机场免税店销售额逾2千万
 
来源:人民网-海南频道    作者:曾虹   时间:2018/5/3

  原标题:“五一”假期旅游销售旺 海口美兰机场免税店销售额逾2千万

  人民网讯 “五一”小长假圆满落幕,据文化和旅游部发布的2018年“五一”假日旅游市场信息显示,“五一”期间,全国假日旅游消费旺盛,旅游市场持续增长。海南作为热门旅游目的地,强大的客流为海南离岛免税市场带来巨大商机。海口美兰机场免税店“五一”期间,全店销售额逾2千万元,同比增长超28%;进店消费人数同比增长超27%。

  据悉,海口美兰机场免税店由海南省免税品有限公司及海航集团共同打造,自2011年开业以来,积极借助海航集团国际化战略布局,参与推动海南旅游市场升级。2018年是海航集团成立25周年,海口美兰机场免税店特别推出相关系列优惠活动。4月29日-6月14日,旅客凭海南省身份证,全场正价商品单笔消费满3000元享9折;推出“免税夜市”,每周二至周四20点至营业结束,全场8000元以下正价商品,享消费每200元立减20元优惠。此外,早前推出的“早购惠”、“提前购”活动反响热烈,将持续开展到6月14日。丰富的优惠活动吸引了众多离岛旅客,让消费者充分享受到离岛免税购物乐趣。

  5月1日下午,记者在海口航空旅游城免税店走访时,发现现场销售火爆,其中,有许多拿着绿色临时登机牌的旅客在“悠闲”地选购免税品,来自广州的王女士就是其中一位。王女士对记者说:“为了错峰返回广州,我买了5月2日上午8:00机票。由于航班起飞早,购物时间很紧张,我特地提前3天预约参加‘提前购’活动,今天才有充足的时间慢慢选购喜欢的护肤品,明天一早去机场就可以直接付款提货离岛。而且,参加‘提前购’活动可享受8000元以下正价商品,满600元减90元优惠,能省下不少钱。”

  海口美兰机场免税店相关负责人温馨提示:由于“提前购”活动能避免赶飞机的匆忙,让旅客拥有更多时间尽情挑选免税品,还可享受更优惠的折扣,因此参与“提前购”活动的人数较多。有意向参加活动的旅客,需提前3日拨打热线(0898-65751982),或关注海口美兰机场免税店官方微信(HNDFairport)进行预约,离岛前一天将有工作人员接待进店购物。(曾虹)

  (注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?