政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
日本和平之船“海洋之梦号”邮轮访问海口
 
来源:海口日报    作者:祝勇   时间:2018/4/18

  原标题:日本和平之船“海洋之梦号”邮轮访问海口
  495名来自亚太国家和地区的游客游览琼北景区景点

  海口用热情的竹竿舞欢迎远道而来的游客。 

  本报4月17日讯,在全省深入学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神之际,今天,日本和平之船“海洋之梦号”邮轮停靠访问海口,并组织495名游客登岸旅游。这是海口落实《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中“支持海南开通跨国邮轮旅游航线”的具体行动。

  今天中午12时,随着“海洋之梦号”邮轮缓缓停靠秀英港,岸上锣鼓喧天,雄狮起舞,竹竿舞跳起,海口用简朴热烈的方式热情欢迎远道而来的游客,邮轮甲板上游客拿起手机、照相机拍照,并挥动双手热情互动。

  据了解,今年3月7日,和平之船“海洋之梦号(Ocean Dream )”从日本神户出发,先后访问了帕劳、印度尼西亚、马来西亚、新加坡、越南,航程经过西太平洋和环南海9个国家,4月17日访问海口,随后返回日本。495名来自亚太国家和地区的游客在海口登岸并参观游览海口骑楼老街、海南省博物馆、五公祠、海瑞故居、火山口国家地质公园以及澄迈永庆寺、福山咖啡风情小镇等琼北景区景点,游客纷纷点赞海南历史文化、人文风情和特色美食。

  “海口是一个美丽的城市,生态环境非常优美。”谈起为何把海口作为停靠点,“海洋之梦号”船长挟间俊一说,“海洋之梦号”经常性环游世界,停靠世界各地港口,随着中国及东南亚客人的增多,选择也会更加多样,所以邮轮在原先停靠中国上海、厦门等地之外,需要停靠其它的城市港口。再者,海南是旅游的热点区域,被誉为中国的夏威夷。先后环游地球23圈、今年已经71岁的挟间俊一表示,海口临近东南亚国家,有邮轮停靠的地缘优势。今后将推动“海洋之梦号”更多停靠海口,让更多的世界客人领略海口的美丽风景和人文历史。

  “海口出台扶持邮轮旅游产业发展政策,把邮轮旅游产业作为重要的新兴旅游产业进行扶持,吸引更多的国际邮轮停靠海口,推动国际邮轮公司在海口设立分公司。”市旅游发展委员会相关负责人说,今后还将进一步放宽签证政策,完善游客通关服务设施,提高景区国际化接待水平,把海口打造成为国际化邮轮旅游目的地。

  和平之船成立于1983年,是联合国经济及社会理事会框架下的非政府国际组织,在全球范围内致力于国际交流,呼吁和平,保护环境,支援灾区等活动。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?