政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
海口美舍河跻身国家级水利风景区
 
来源:国际旅游岛商报    作者:王辉   时间:2017/9/20
    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者王辉)商报记者从海口市政府获悉,近日国家水利部公布了第十七批全国“国家水利风景区”名单,海口美舍河被批准为国家级水利风景区。
    美舍河发源于南渡江,是南渡江的重要支流,纵贯海口市美兰、琼山、龙华三个区,是府城地区的母亲河。随着城市发展,美舍河水环境质量退化、水生态功能虚化、水健康弱化等问题逐年凸显。
    从今年2月初开始,海口采用“控源截污、内源治理、生态修复、景观提升”的多元系统水环境提升战略,以系统思维的方式融入海绵城市、生态治水、基础设施修复、城市更新的理念,打响了美舍河水体综合治理攻坚战。通过对美舍河沿线的排水口进行全面摸排调查,以海绵城市理念进行“源头减排、过程控制、系统治理”。通过退堤还河、退塘还湿,将硬质的河床护岸,改造成符合水文学、河流动力学的岛屿、滩涂、湿地,经过台地、梯田的芦苇、苍蒲、荷花等湿地植物层层过滤,净化水质,构建可呼吸的生物多样性水生态系统。
    经过大半年的努力,现在的美舍河河水日渐清澈,一期水体综合治理的5个生态示范段发生着美丽“蝶变”。现在的美舍河河岸青葱,水质变清,已成为海口一道亮丽风景线。
分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?