政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
骑楼文化大讲坛开讲“文化与旅游”
 
来源:海口日报    作者:吴雨倩   时间:2017/5/17

  原标题:骑楼文化大讲坛 开讲“文化与旅游”
  今天上午,由海口骑楼老街投资开发有限公司、海口南洋骑楼老街研究会主办,海南产业经济研究院承办的“骑楼文化大讲坛”,在骑楼老街中山路文化展示馆二楼举行。本次活动邀请了李仁君教授和张塑人教授,通过“一带一路,大数据与滨海旅游业的升级”、“一带一路,骑楼历史文化”两个层面对骑楼文化进行了深度开讲。

  本次骑楼文化大讲坛作为海南省社科联2017年社科普及项目,将“一带一路”与滨海旅游业发展和骑楼历史文化相结合,进一步向市民群众普及了人文历史与经济学知识。

  李仁君,教授,博士后。2000年6月毕业于南开大学,获经济学博士学位。先后在上海财经大学、华南师范大学从事博士后研究,在日本早稻田大学做访问学者。曾任海南大学经济学院副院长,现任海南产业经济研究院院长。

  张朔人,海南省著名学者、海南大学马克思主义学院教授。深入海南本土历史文化研究,在日本、新加坡、台湾、澳门等国家和地区,多次学术交流、访问、讲学经历。近年来主要从事中国历史及海南区域史教学与研究。

  李仁君在活动中表示,文化与旅游的相互融合可以传递一个城市的人文气息,今天我们“道古稽今,言远合近”,将海口骑楼老街的建设和发展与“一带一路”的建设目标向契合,将海口这张城市的历史人文名片向国内国际推广。

  张塑人在现场谈到,“一带一路”不是一家独唱,而是万众齐奏,“一带一路”的发展为海口提供了经济发展的良好契机,我们要做的是把握住这个机会,提升海口文化旅游的内涵,从而发展海口的旅游经济。

  海口骑楼老街投资开发有限公司总经理赵爱华指出,骑楼文化大讲坛一直以来以“文以载道,海纳百川,面向公众,雅俗共赏”的宗旨来打造骑楼老街文化聚集地。此前已经举办了7期活动讲解“一带一路”及骑楼历史文化,为推动海口旅游业向纵深发展提出了有益的构想。
 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?