政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
走进百年骑楼老街 感受老海口市井百态
 
来源:央视网    作者:邢明 于晓丹 刘京京   时间:2018/6/11

  原标题:走进百年骑楼老街,感受老海口市井百态

  央视网消息:想要体验海口最具特色的历史文化气息要去哪里?答案中一定少不了骑楼老街。海口骑楼老街建筑保留规模大、保存完好,2009年6月,被国家文化部、国家文物局评为“中国历史文化名街”。
  骑楼大多是上世纪初从南洋回来的华侨借鉴南洋建筑风格所建。海口骑楼老街建筑群初步形成于1920年代至1940年代,其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,距今有600多年历史。
  一幢幢古香古色的南洋风格骑楼,承载着一代代老海口人的乡愁,也是烙印这个城市心灵深处的文化记忆。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。