旅游资讯
秀英区火山荔枝王采摘正当时 8条线路端午欢乐行
来源:海口市旅游委 海口旅游 作者:苏苏 时间:2018-6-11

  原标题:秀英区火山荔枝王采摘正当时 8条线路端午欢乐行

  6月9日,由海口市人民政府主办,秀英区人民政府、海口市农业局、海口市商务局、海口市旅游发展委员会、海口市广播电视台等单位承办的 “2018海口火山荔枝月——绽放的荔枝王”在永兴镇电商扶贫中心举行。


▲开幕式现场

  除了开幕式现场,荔枝园也是一片热闹欢乐的景象,一家大小或三五好友一起,在荔枝树下现场采摘荔枝,并拍照留念分享朋友圈。

▲入园采摘

  在美玉村荔枝采摘园,红彤彤的荔枝挂满枝头,来自海南及全国各地的游客200多人在海口市秀英区文化体育和旅游发展局的精心组织下入园采摘,由于生长在火山岩熔区的富硒土壤,用火山泉水浇灌,火山荔枝王粒粒饱满红润,个个如鸡蛋大小,虽然骄阳似火,游客们采摘荔枝的劲头不减。

▲入园采摘

  品火山荔枝王,游火山古村落。为期一个多月的“2018海口火山荔枝月”期间,缤纷Summer采摘月也迎来了来自五湖四海的宾客。秀英区主办了各种以荔枝为主题的采摘、古村骑行徒步、住民宿啖荔枝等活动,游客们和当地果农共享火山荔枝丰收的喜悦,一起探寻海南万年火山的馈赠。
  秀英区荔枝采摘骑游线路

  1.永兴电商扶贫中心(远眺11座海口火山,农村扶贫集市)——博昌古村(原琼山县苏维埃政府旧址、荔枝园采摘)——杨梅农庄(尝乡村美食)。 
  永兴电商扶贫中心联系人:万先生17789788886
  杨梅农庄联系人:吴清耀15607581363
  博昌村采摘联系人:吴坤合18907594399、陈正荣15720853636
 
  2.永兴电商扶贫中心(远眺11座海口火山,农村集市)——美孝村(观万年火山石屋、感受红色历史)——杨梅农庄(尝乡村美食黄皮鸡、荔枝园采摘)。
永兴电商扶贫中心联系人:万先生17789788886
  杨梅农庄联系人:吴清耀15607581363
  美孝村采摘联系人:陈良明13976592151
  亮点:美孝有一道远近闻名的“软风景”———黄皮酒,在农家品尝美味的黄皮酒;还可以观赏美孝村的省级非物质文化遗产——特色根雕。之后采摘火山荔枝,中午在农家乐享受美食。
 
  3.永兴电商扶贫中心(远眺11座海口火山,农村集市)——美梅村(乡间赏花,荔枝园采摘、采摘圣女果和番石榴)——耆年硕德坊(踏青、骑行)——美隆牛庄(尝乡村美食)。
  永兴电商扶贫中心联系人:万先生17789788886
  杨梅农庄联系人:吴清耀15607581363
  联系人:吴先生13118912317
 
  4.石山镇人民骑兵营(火山口公园、火山石斛园、施茶村)——玉凤水库——安仁村荔枝园(采摘荔枝)。
人民骑兵营联系电话:符启华13976598548
 
  5、海口市区——人民骑兵营(租自行车骑游周边古村)——美社村(“花梨木村”、古民居、古井、碉堡)——美贯村(“海南第一缸”、“爱情连理”树)——荣堂村(火山石屋老村,神奇的七十二溶洞、千米火山岩洞和仙人洞)——三卿村(火山古村落,安华楼、古拜亭、敬字亭)
  咨询服务:吴先生(人民骑兵营) 18608957500

  6、海口市区——石山镇互联网农业小镇(电瓶车导览服务)——火山泉休闲农庄(休闲垂钓、摘菜、儿童乐园等)——开心农场(磨豆腐、骑行、可用餐)——火山石斛园(参观施茶人家和石斛种植基地)
  咨询服务:王先生(中海网农)18907685092

  7、海口市区——永兴电商扶贫中心——美梅村(古村古色,孙中山亲笔题颂“耆年硕德”石匾牌坊是海南仅存的保存最完整的民国时期石牌坊、古官道、马道,一列九进石屋吴家大宅)——美孝村(千年火山古村落,被誉为“遥挂马鞍岭上的古画”、“孔子学堂”、“抗日墙”、古井等)
  咨询服务:万先生(永兴电商扶贫中心)17789788886

  8、海口市区——永秀村委会博昌村(进园采摘荔枝和黄皮)——美孝村(采摘、农家乐用餐)——建中村委会(沿途游览荔枝园,进园采摘)——冯唐绿园(游览古村落,农家乐用餐)
  咨询服务:陈先生(冯唐绿园)18689959222

  石山镇火山荔枝采摘果园信息

  采摘温馨提示:
  1.小心蚊虫。野外环境蚊、虫较多,外出时最好准备防蚊水或带上药油,以备急用。
  2.注意防晒。六七月份,气温高,要注意做好防晒措施。避免在上午10时到下午2时受到阳光的曝晒,这段时间的紫外线最强,杀伤力也最大。建议外出时,准备帽 子和涂上防晒霜。

 

    
酒店宾馆
  •  海口喜来登温泉度假酒店
  •  海南龙泉大酒店
  •  新标榜休闲度假酒店
  •  海南君华海逸酒店
  •  和亿华天酒店
景区景点
  •  白沙门市民驿站
  •  海瑞故居
  •  海口金牛岭公园
  •  海口钟楼
  •  海瑞墓
旅 行 社
  •  海南海王国际旅行社有限公司
  •  海南成功行国际旅行社有限公
  •  海南鑫宁海国际旅行社有限公
  •  海口凤凰之旅旅行社有限公司
  •  海南新国旅国际旅行社有限公
高 尔 夫
  •  海南依必朗高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
  •  东山高尔夫
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 信息投递
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
版权所有:海口市旅游发展委员会  海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345