政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
旅游定制师培训受90后追捧
 
来源:海南日报    作者:管理员   时间:2018/5/16

  原标题:旅游定制师培训受90后追捧 市场供不应求,职业前景广
  据《解放日报》报道,“旅游定制师招募令”在网上迅速吸睛,短短一周就收到数百个咨询电话和邮件投递。记者从招募公告上看到,“会玩”“够浪”等被写进定制师招募信息里,“与个人兴趣高度结合”“高价值感”“容易形成个人品牌”等成为定制师职业标签,对90后很有吸引力。从收入上看,一些热门旅游定制平台,优秀定制师月收入可达3万元到4万元,最高年薪可达百万元。
  近两年定制游越来越热门,一些家庭游客、呼朋唤友的小团队游客对定制游有较高的需求。以携程定制旅行平台为例,去年全国旅游者在线提交的定制需求单量超100万单,今年春节以来客户量成倍增加。尽管平台上汇集了1000多家定制供应商的4000多名定制师,但仍供不应求。对于旅游定制,春秋旅游也从经验丰富的产品经理中遴选出20多名明星定制师。今年一季度,春秋的定制游业绩同比增长40%。

  目前已有机构成立了国内首个“定制学院”,面向社会个人特别是应届毕业生招生,计划1年内招收培训3000名定制师。这些人员参加3周培训、通过5门考试获得上岗证后,学院将通过专场招聘会等方式,协助准定制师与供应商签约。

  “消息发布一周内,就收到数百个全国咨询电话和邮件,其中应届生超六成。”发布定制师招募信息的大型旅游平台定制旅行首席执行官徐郅耘介绍说,目前首个培训班满员,80%学员为90后。在各家大型旅游机构中,优秀旅游定制师都是稀缺人才。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。