旅游资讯
海口美兰机场免税店7周年书写华丽篇章
来源:新浪海南 作者: 时间:2018-4-24

  原标题:【海南离岛免税7周年】海口美兰机场免税店书写华丽篇章
  2018年是海南建省办经济特区30周年,也是海南离岛免税政策实施7周年。据统计,海南离岛免税政策实施7年来销售金额达到375.9亿元。2018年4月13日,在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,党中央对  海南旅游业发展提出了更高要求:推动海南建设具有世界影响力的国际旅游消费中心。

  作为海南离岛免税政策的重要实施载体,海口美兰机场免税店自2011年成立以来,始终坚持高质量发展,全力保障消费者多样化的购物需求,为高端旅游消费护航,推动海南旅游业国际化进程,书写海南发展史浓墨重彩的篇章。

  开业初期,海口美兰机场免税店与国际知名旅游零售商合作,引进18类、120多个国际知名品牌。但随着离岛免税政策在琼岛的生根发芽,完全依靠零售商供货已无法满足旅客日益增长的消费要求,拓宽品牌资源,自主招商,引进更多国际知名品牌成为当务之急。2014年,海口美兰机场免税店启动自主招商工作。在完成韩流香化馆引进后,2015年实现BOTTEGA VENETA(葆蝶家)、MAX MARA(麦丝玛拉)等国际一线时尚品牌进驻。2017年又引进备受消费者喜爱的CPB(肌肤之钥)、FRESH(馥蕾诗)、MCM等国际热销品牌。经过7年的业务拓展,目前海口美兰机场免税店经营国家批准的38类免税商品,在售国际知名品牌逾400个,其中自主招商采购的国际知名品牌占一半以上。积极拓展品牌资源为自主招商“蓄能”,而自主招商又是企业满足顾客多样化需求的核心工作,海口美兰机场免税店经过7年在自主招商采购上的开拓与发展,逐步朝国际一流免税品运营商目标迈进。

  如今国际舞台上中国企业的身影频现,“走出去”成为中国企业追求高质量发展的重要一步。海口美兰机场免税店为提升公司形象和品牌知名度,建立自主招商采购的国际品牌资源库,积极参加业内国际知名展会。自2012年起,海口美兰机场免税店连续多年参加TFWA全球免税博览会等盛会,进行品牌交流与合作、介绍海南离岛免税政策等。海口美兰机场免税店招商采购部相关负责人告诉记者:“首次参加免税博览会时,海口美兰机场免税店是‘无名小卒’,很难与品牌商取得联系。而2017年再参加TFWA新加坡亚太免税品博览会时,我们已与TFWA大会会议总监、Giorgio Armani亚太区旅游零售渠道总监等出席峰会的重要嘉宾进行了会晤交流。2018年5月,海口美兰机场免税店将继续参加新加坡亚太免税品博览会。”

  与此同时,海口美兰机场免税店不断强化与国际知名品牌方的交流与合作,2017年全年共计接待BOTTEGA VENETA(葆蝶家)、VERSACE(范思哲)、ESTEE LAUDER(雅诗兰黛)等国际知名品牌来访200余次。品牌商的到访提升了品牌销售专业化,加深双方了解,推动双方深度合作。

  历经7年的发展,海口美兰机场免税店日益丰富的国际知名品牌商品,优质专业的导购服务,充分满足了消费者对高端商品的购物需求。7年来,店内购物人数累计超370万人次,购物人数年均增长超29%,对吸引境外消费回流具有积极意义。

  2018改革的红利涌向海南,据悉,海南离岛免税政策将根据海南建设国际旅游消费中心的定位再次进行调整,海南离岛免税产业将迎来广阔发展前景。在新的历史机遇下,海口美兰机场免税店将持续秉持“搜罗世界,只为给你更好的”品牌理念,坚持高质量发展,助力海南建设国际旅游消费中心,为海南旅游经济增收贡献力量。(通讯员:王楷雯 )

    
酒店宾馆
  •  海南凯威大酒店
  •  和亿华天酒店
  •  海口喜来登温泉度假酒店
  •  海南鑫海港大酒店
  •  海口龙泉人之星白龙酒店
景区景点
  •  海口假日海滩旅游区
  •  海瑞故居
  •  海口金牛岭公园
  •  海口观澜湖国际旅游度假区
  •  海口万绿园
旅 行 社
  •  海口书香海韵旅行社有限公司
  •  海南南山锦江国际旅行社有限
  •  海南品通旅行社有限公司
  •  海南百利旅行社有限公司
  •  海南热岛风情国际旅行社有限
高 尔 夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
  •  东山高尔夫
  •  海南依必朗高尔夫
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 信息投递
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
版权所有:海口市旅游发展委员会  海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345