政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
在奔跑中领略海口美景
 
来源:海南日报    作者:叶媛媛   时间:2018/4/23

原标题:跑者心声
在奔跑中领略海口美景

  今天上午,在徐徐椰风中,“奔跑海南”建省办经济特区30周年环岛健跑活动海口站鸣枪开跑,一道道靓丽而充满活力的跑者身影令人难忘。

  大学生邱东涛仅用时15分08秒就跑完了3公里,刚跑完还气喘吁吁的他伸出大拇指,“真舒服!跑完特别爽!都说‘一日之计在于晨’,我非常喜欢像这样的晨跑。”

  邱东涛说,自己热爱运动,平常每周会跑步四五次。“每一次忘我的跑步都能使我放下压力,尽情享受奔跑的快感。为了今天有个好状态,我5点半就起床准备了!”

  第一次参加马拉松比赛的黄丽英带着全家一起来了。“我们在报纸上看到赛事消息,觉得机会特别难得,所以一咬牙就报名了。”黄丽英告诉记者,自己并没有参加过远距离跑步,为了筹备今天的比赛,她还给家人和自己制订了一份长达一周的详细计划,包括饮食、运动和睡眠。在今天的比赛中,全家人都跑出了不错的成绩。

  在众多跑者身影中,一位身着蓝色运动服、推着婴儿车的年轻爸爸吸引了不少人的注意。他告诉记者,自己名叫王伟,今天带着刚满周岁的孩子一起跑。“现在都提倡全民健身,虽然孩子还小,但我也想让他感受这种氛围,从小培养他的运动意识。”

  结束比赛后,王伟也向记者分享了他此次马拉松的奔跑体验,“赛道设置很合理,沿路风景很美。刚开始大家都跑得比较慢,保存了体力,最后一段冲刺感觉很好!”王伟说,“这次马拉松赛事是庆祝海南建省办经济特区30周年,机会难得,能和大家一起用跑步的方式去见证历史,自己感到十分荣幸!”

  在赛场上,还出现了不少情侣跑者的身影。王欣和李振环是一对情侣,俩人一路上都在互相加油鼓劲。“这是我们第一次参加马拉松,因为平时运动得少,刚开始还很担心跑不下来。他一路都在鼓励我,告诉我终点已经不远了。现在看来,跑跑马拉松还能增进我们的感情呢!”王欣说道。

  66岁的李养会老人和全家人一起来跑。作为一名跑步爱好者,每天和自己的跑友在金牛岭公园跑5公里已经成了她不可或缺的生活习惯。对于晨跑,她也有自己的经验,“跑前半小时要吃一点儿早餐,鸡蛋、牛奶这样的高蛋白食物最好。大家尽可能不要空腹晨跑。”

  在奔跑中,跑者们分享着沿路的美景感受,分享着自己奔向终点的喜悦,传递着对建省办经济特区30周年的浓浓祝福。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。