旅游资讯
海南四月逢华诞 海口五化着盛装
来源:海口日报 作者:祝勇 时间:2018-4-12

  原标题:海南四月逢华诞 海口五化着盛装


  ①海口国兴大道摆满鲜花庆祝海南建省办经济特区30周年。

  ②海口滨海大道两侧的路灯杆悬挂的宣传牌十分醒目,上面写有“纪念中国改革开放40周年”和“庆祝海南建省办经济特区30周年”。

  ③海口三角池公园改造后风光旖旎。

  ④经过改造后的海口背街小巷风情各异。

  ⑤志愿者积极开展喜迎建省办经济特区30周年志愿服务,助力海口“五化”建设。  杜江 摄

  ⑥近日,世纪大桥两边灯杆上悬挂的道旗迎风飘扬,纪念中国改革开放40周年和庆祝博鳌亚洲论坛2018年年会召开。

  ⑦经过环境综合整治后的海口白龙路整洁靓丽。

  ⑧国兴大道夜景非常漂亮,楼体上写着“三十而立,改革再出发”等字样,庆祝海南建省办经济特区30周年。

  本版图片除署名外由本报记者 张俊其 石中华 黄一冰 摄

  街边三角梅如火怒放、灿如云锦,绿化带上的大叶油草郁郁葱葱、绿色满地,入夜后的公园彩灯璀璨、色彩变幻……按照“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山,看得见水,记得住乡愁”理念,海口全力推进城市更新,加快建设国际化滨江滨海花园城市。

  2016年底,海口启动城市更新,开展生态修复、城市修补,推进城市软实力、硬环境建设。以“海绵城市”“透绿见蓝、透光见海”“简约、大气”的城市设计理念,海口着力推进“五化”(净化、绿化、彩化、亮化、美化)建设,不断提升城市价值和品位,让城市更美好、让人民更幸福。

  阳光下,在海口的公园里、马路边,生命力顽强的大叶油草一片绿油油;立交桥上、人行天桥边、绿化带上,绽放的三角梅色彩鲜艳,与大叶油草、椰子树组成海口城乡立体画卷。在城市“五化”过程中,结合城市生态修复,海口大量采用本地植物,以绿为基,合理添彩,让椰子树、三角梅、大叶油草“唱”主调,使道路视线通透、风景多彩而生动,不仅解决了绿化带脏乱差等问题,还体现了“透绿见蓝、透光见海”“简约、俭约、大气”的理念,城市颜值整体提升。本地树、本地草、本地花的选择,不仅种植成本大大降低,同时减少30%以上养护成本,便于今后彩化工作,更能凸显椰城本地的风貌,更加增添了椰城的风韵。

  每当夜幕降临,滨海大道、秀英港、世纪公园、万绿园海岸线……璀璨的灯光,静态与动态的灯光,在楼宇之间不断变化,独具特色又交相呼应,照亮了海口的夜空,也赋予了城市新的生机。在城市亮化过程中,海口着重打造“两轴、两带、八区、多节点”城市景观照明体系,通过凸显地标、营造天际、丰富层次的方式,打造统一、丰富的夜景画面,展现海口独特的夜景魅力。“城市亮化工程让椰城的夜晚更有看头,这也是海口推进全域旅游最好的注解。”海南惠众国际旅行社负责人表示,美丽的椰城夜景进一步彰显了城市魅力,海口推出滨海游主要内容就是看海口夜景。

  山水林田湖草、江河湖海湾溪,每一寸土地,每一个岸线,都彰显着海口丰富而美丽的资源秉赋。在当前的城市建设中,海口坚持“以人民为中心”推进城市更新,相信在不久的将来,一座崭新美丽、自然和谐的现代化海口将呈现在人们面前。当然,海口也将以整洁靓丽的城市面貌迎接海南建省办经济特区30周年。

    
酒店宾馆
  •  海口国商海航商务酒店
  •  海口天佑大酒店
  •  海口华苑铁道温泉酒店
  •  海南金银岛大酒店
  •  海南宝华海景大酒店
景区景点
  •  五公祠
  •  李硕勋烈士纪念亭
  •  琼崖“一大”旧址
  •  海口钟楼
  •  琼台书院
旅 行 社
  •  海南都市阳光国际旅行社有限
  •  海南美影旅行社有限公司
  •  海南尚程旅行社有限公司
  •  海南事达国际旅行社有限公司
  •  海南百事畅通旅行社有限公司
高 尔 夫
  •  东山高尔夫
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  海南依必朗高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 信息投递
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
版权所有:海口市旅游发展委员会  海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345