政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
再添“海南味道”!清补凉等特色小吃将登上博鳌亚洲论坛
 
来源:海口网    作者:刘杰   时间:2018/4/8

  原标题:再添“海南味道”!清补凉等特色小吃将登上博鳌亚洲论坛

清补凉。资料图

  海口网博鳌4月7日电,博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日至11日在海南博鳌举行。7日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,除了礼仪队身穿的具有浓郁“海南风”的黎锦旗袍外,清补凉、鸡屎藤等20余种海南本土特色小吃也将“亮相”博鳌亚洲论坛2018年年会。
  “最高峰时预计会有3500余人同时就餐。”博鳌亚洲论坛2018年年会行政总厨姜德强表示,鉴于本届年会就餐人数众多,工作量大,他们从去年8月份就开始进行筹备。“我们专门从香格里拉等知名品牌酒店外聘40余名西式专业厨师,从集团系统内、海南省旅游发展委员会申请了16名中式厨师,组成了强有力的厨师团队。同时,结合年会需求和往年评价,制定了43套2018年年会菜单,将每一餐的菜单搭配进行整体优化调整,囊括日本、泰国、西班牙等不同国家和地区的菜系,以满足嘉宾的不同饮食需要。”姜德强说。

鸡屎藤。资料图

  值得关注的是,2018年年会菜单将增加“新成员”——海南特色小吃。“我们根据海南省旅游发展委员会推荐的海南本土小吃,再进行优中选优,最终挑选出20多种海南特色小吃‘亮相’博鳌亚洲论坛2018年年会,包括清补凉、鸡屎藤等。”姜德强说,为了让口味更正宗,这些海南特色小吃将邀请海南本土传统老店的资深厨师进行制作,让来宾品尝原汁原味的海南味道。
  从2003年到2018年,姜德强连续多年参与博鳌亚洲论坛年会的餐饮服务保障工作。“可以说,这是第一次将市井小吃搬上博鳌亚洲论坛年会大‘舞台’。”姜德强说,通过“亮相”博鳌亚洲论坛年会,独具特色的海南美食将更受欢迎。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。