政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
清明时节踏青去 赏花郊游揽春色
 
来源:国际旅游岛商报    作者:臧会彬   时间:2018/4/3

  原标题:清明小长假来临各地推出不同采摘线路景区推出 30余项优惠措施
  清明时节踏青去 赏花郊游揽春色
  清明节是我国传统节日,也是踏青的好时节。因此,清明小长假期间,以周边短线旅游为主,城市周边踏青赏花、乡村采摘等适合全家出游的旅游产品将受到市场青睐。自驾车将是短途出行的主要选择。
  采摘乡村游受热捧
  3-4月恰逢草莓、芒果、桑葚、番石榴、圣女果等水果成熟,采摘乡村游在清明小长假期间会受到游客热捧。同时,针对采摘热潮,海口市推出了4条采摘推荐线路,游客可在永兴镇赏千亩荔枝花海、采摘圣女果和番石榴,骑行踏青以及品尝乡村美食。陵水于3月31日-6月30日推出芒果采摘季暨乡村游,四大共享主题活动,将让游客体验不一样的共享芒果采摘乐趣。
  海南百姓景区踏青优惠多
  小长假期间,亚龙湾热带天堂森林公园、鹿回头风景区、亚龙湾国际玫瑰谷、蜈支洲岛旅游区、文笔峰盘古文化旅游区、南山文化旅游区、呀诺达雨林文化旅游区、槟榔谷黎苗文化旅游区、分界洲岛旅游区、南湾猴岛生态旅游区、大小洞天旅游区等旅游景区推出30余项优惠措施,其中部分措施特别针对本土游客,景区踏青优惠多。
  鹿城椰城客流集聚
  在城市旅游热度方面,数据预测清明假日期间,全岛旅游热度呈现分化态势,其中三亚、海口旅游热度最高,陵水、澄迈、琼海、儋州、万宁等城市游客量预计将迎来一定增长,全岛旅游呈现“众星拱月”的局面。各地旅游产品多元化突出、高潮迭起、引人入胜,受高星级酒店和特色民宿建设带动,住宿设施吸引力将进一步提升,由海口-澄迈-琼海串联的“大海口”、由三亚—陵水串联的“大三亚”旅游经济圈形成联动效应。
  今年以来,三亚以建设世界级海滨城市为主线,着力打造全域旅游新业态,日渐丰富的旅游节庆和玩乐项目,使三亚有望帮助海南打破“季节性突出、旅游旺季短”的魔咒,在高端市场、全域旅游、新业态开拓等方面有更精彩表现。同时,三亚大力推进海上巴士等交通设施建设,实现“旅游+交通”无缝衔接;积极深化国际合作,不断开拓入境旅游市场。
  环岛东部城市陵水、万宁、琼海、文昌串联形成带状热点,受海口、三亚高热度目的地辐射,将迎来较显著的观光及度假客流增长,预计岛内、岛外祭扫、踏青、植树、赏花出行叠加,东部环岛公路或将成为假期最拥堵路段。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。